封存個人犯罪紀錄等 加州多條新法7月生效

【新唐人北京時間2023年07月06日訊】從七月開始,多條由加州州長紐森簽署的法案生效,其中包括封存犯罪紀錄、處罰沒有勞工賠償保險的承包商等,來看報導。

SB 731號法案:封存個人犯罪紀錄
7月1日起,加州有多條新法案生效。其中,SB 731號法案規定,如果前罪犯在服刑、假釋或緩刑後的四年裡沒有被宣判其它重罪,先前的定罪和逮捕紀錄將被自動永久封存。

SB 301號法案:打擊贓物銷售
為了打擊網上銷售贓物,新法規定,批發銷售的第三方賣家,必須在平台上公布姓名和銀行帳戶信息。

SB 216號法案:承包商投保工傷保險
針對加州的承包商,SB 216號法案規定必須投保工傷保險,否則將被吊銷執照。

AB 1594:槍枝民事訴訟
為規範槍枝行業行為,AB 1594號法案規定業內人士不得生產、營銷、進口或批發銷售「異常危險」的槍枝,這意味著槍枝的性能設計不得以攻擊為目的,而只能用於自衛、狩獵等娛樂活動。

SB 1327號法案:槍枝訴訟
隨著SB 1327號法案生效,加州民眾有權起訴製造和銷售攻擊性武器(assult weapon)或幽靈槍的非法商家。起訴非法商家可獲得最低獎金一萬美元。

AB 2960號法案:在線提交限制令
對於家暴和槍枝暴力的相關限制令,從7月起,加州民眾可以在網上提交相關文件。AB 2960號法案還要求必須由州府和地方兒童扶養部門發通知,才能更改扶養令上的收款人。

AB 1667號法案:教師超額付款
AB 1667號法案規定,當審計發現退休教師的工資計算錯誤時,不得要求教師償還多付款項。

AB 2011 / SB 6號法案:住房法
根據AB 2011和SB 6號法案,在商業或停車用途的土地上建造可負擔住房的流程必須簡化。

AB 1655號法案:六月節
為紀念1865年6月19日黑奴在德州重獲自由,六月節被加州定為法定假期,除了社區大學和公立學校放假,州政府雇員也享有帶薪休假。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 2 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论