台灣人情味上桌 南加台僑推廣正港辦桌文化

【新唐人北京時間2023年07月14日訊】為了展現台灣獨特的美食文化與傳統工藝和舞蹈,台美青商會週四(13日)宣布將舉辦台式辦桌活動,希望更多民眾透過活動,感受濃濃的台灣人情味。

海外僑胞:「一起來,吃辦桌!」

匯集各地美食的洛杉磯,即將迎來台灣獨具特色、又稱流水席的辦桌活動。由台美青商會(TJCC)、洛僑中心和台灣書院,合辦的台式辦桌活動,將向本地饕客重現多種經典佳餚。

台美青商會洛杉磯分會會長Eric Fu:「因為對我們來說辦桌這個東西,精髓就是食物。包含佛跳牆,包含一些明蝦,包含鰻魚米糕這些比較大菜們,大的料理,大家一起來享用。我個人喜歡吃像是炸湯圓,或者是鰻魚米糕。」

為了讓台灣鄉親重溫美好回憶,主辦方積極尋找場地和總鋪師,希望活動也能讓當地人認識辦桌文化的意義。

Eric Fu:「台灣辦桌算是一個很傳統的習俗。所以說我們就決定要辦一場,很有台灣味道的這個午宴。」

洛杉磯華僑文教服務中心陳敏永:「事實上辦桌,是差不多是我這個年代,在台灣非常盛行的一個美食文化,尤其是在結婚的時候,辦桌在鄉下是非常常見,包括我自己結婚的時候,也是在自己的家鄉,用辦桌的方式來完成我的終身大事。」

除了美食,活動也包括舞蹈歌唱等表演,促進社區文化交流。活動將於7月23日在洛僑中心舉辦,開放民眾購票參加。

新唐人電視台記者郭約希、王姿懿洛杉磯採訪報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论