疫情槍案重創生意 中餐館業者獲$5千補助

【新唐人北京時間2023年07月14日訊】週四(13日),南加州蒙特利公園市一家毗鄰除夕槍擊案舞廳的華人餐館,獲得了加州餐館基金會的5,000美元補助。一起來看。

在疫情和除夕夜槍擊案的雙重陰影下,南加州蒙特利公園市不少商家的生意都受到重創。

週四(7月13日),加州餐館基金會向案發舞廳旁邊的中餐館業者,捐贈了5,000美元。

中餐館老闆伍振:「(收到資助)挺開心的,可以(幫助餐廳)多開幾個月的時間。」

老闆介紹,2019年店面開張後沒多久,就爆發了中共病毒疫情。

伍振:「2020年的時候,我們沒辦法開店,只能做外賣,基本上就沒有什麼客人。2021年之後就開始好起來,還在恢復中,沒有完全穩定下來。2023年就好一點,然後就發生那個槍案,(生意)就下降了。」

加州餐館基金會執行董事Alycia Harshfield:「首先一對母子在蒙市經營一家餐廳(本就不易)。而且我們都知道疫情中,餐館生存非常困難,這些都帶來了巨大的商業壓力,又加上(除夕槍擊案)悲劇的發生,可能使其很難恢復元氣。我們想表示一下支持。」

業者表示將充分利用這筆資金,繼續經營餐廳。

伍振:「夏天要來了,我們的電費可能會比往常增加一倍。所以我會用這筆錢繳電費、燃氣費,以及租金、員工工資。我們會盡力維持下去,我們會一直在。直到顧客覺得放心出來吃飯的時候,我們會一直在這裡。」

疫情後開始,加州餐館基金會開啟的補助計劃,總共籌集了210萬美元,其中近一半來自南加天然氣公司。項目至今已經幫助了近千家餐廳。

南加天然氣公司社區關係總監Trisha Muse:「我們鼓勵大家出來支持當地的餐廳,它們需要我們的訂單。」

新唐人電視台記者李佳音、朱利安洛杉磯採訪報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论