參展珠寶運送中遺失 隨身攝像視頻透玄機

【2023年07月19日訊】(記者聞慧編譯報導)最新曝光的隨身攝像機視頻,提供了可能是美國史上最大珠寶搶劫案發生之後的細節。

據ABC7目擊者新聞(Eyewitness News)報導,視頻顯示,竊賊從Brinks保安公司一輛開往帕薩迪納(Pasadena)的半掛式卡車上偷走價值以百萬美元計算的珠寶後,保安人員與洛杉磯縣副警長們進行了交談。視頻捕捉到保安人員意識到有多少袋珠寶和寶石被盜的那一刻。

受害方的代理律師傑里·克羅爾(Jerry Kroll)說:「我的客戶被告知,會有裝甲運輸車、有武裝警衛來安全地運輸這些貨物。」

據展會組織者阿諾德·杜克(Arnold Duke)估計,價值1億至1.5億美元的珠寶和高端手錶被搶走。這些貴重物品正從舊金山移至帕薩迪納,準備參加巡迴寶石和珠寶展。

勞力士手錶資料圖。(Pixabay)

這起盜竊案發生在去年7月,當時運送珠寶的卡車停靠在勒貝克(Lebec)的一個卡車休息站。一名警衛在該半掛式卡車上睡覺,另一名去吃飯,半小時後回來發現卡車後面的鎖不見了。

克羅爾說:「我們認為這不是在看守貨物。27分鐘內發生了什麼?我客戶的珠寶被盜。據說這是美國歷史上最大的盜竊案。」他表示,其所代表的受害方還沒有收到一分錢的保險金,因為雙方現在正就失蹤貨物的確切價值陷入訴訟。

「我的客戶信任Brinks公司」,克羅爾說。「他們把生計託付給了Brinks。」

在視頻中副警長說,很明顯,竊賊清楚地知道他們的目標是什麼,以及何時下手。

到目前為止,還沒有發現丟失珠寶的蹤跡,也沒有逮捕任何人。警長部門和聯邦調查局仍在繼續調查。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论