否決同性戀教材 南加州學區校董會受關注

【2023年07月20日訊】(記者聞慧編譯報導)在保守派學區董事會正式投票否決加州政府認可的課程後——因內容包含同性戀權益運動代表人物哈維·米爾克(Harvey Milk)小傳,位於南加州河濱縣的一學區成了全國範圍內正在醞釀的文化戰爭的最新代表。

據NBC新聞洛杉磯分台報導,週二(7月18日),特曼庫拉谷聯合學區(Temecula Valley Unified School District)董事會會議上出現謾罵、譏諷等衝突,家長、老師和社區成員就一至五年級學生的補充材料中提及米爾克的內容相互對峙。

在長達5個小時的聽證會上,至少有3人被趕出會場。董事會成員史蒂文·施瓦茨(Steven Schwartz)表示,從未見過近幾個月來如此喧鬧的會議情況。

今年5月,保守派校董會成員首次拒絕了包含米爾克的教材,學區的爭議由此爆發。幾週後,州長加文·紐森(Gavin Newsom)做出回應,表示加州將出錢為該學區購買學習材料,其中包括這位舊金山公民領袖的簡短傳記。但特曼庫拉校董會主席約瑟夫·科姆羅斯基(Joseph Komrosky)表示,他已指示學區拒絕使用來自州政府的材料。報導稱科姆羅斯基說米爾克是「戀童癖者」。

6月13日,在圍繞批判種族理論和其它學校課程的爭議中,特曼庫拉谷聯合學區董事會作出決議,解僱了學區總監喬迪·麥克萊(Jodi McClay)。

週二,保守派加州家長聯盟創始人特雷西·亨德森(Tracy Henderson)告訴特曼庫拉學區董事會:「加州和全國都在關注這個學區董事會,你們需要堅持自己的立場。」三位校董會成員正面臨由特曼庫拉居民斯凱拉·坦普爾(Skylar Tempel)組織發起的罷免運動。

州總檢察長已命令學區提供有關拒絕一至五年級社會研究課程的決策信息。在沙加緬度,針對拒絕採用州政府認可課程的學區,紐森和州教育局長托尼·瑟蒙德(Tony Thurmond)也在考慮對學區進行罰款的法案。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论