熱浪持續籠罩 政府設納涼中心助民眾降溫

【2023年07月27日訊】(記者姜琳達綜合報導)隨著極端熱浪襲捲美國,整個加州地區籠罩在一片創紀錄的高溫下。眼見熱浪沒有消退跡象,很多地方政府延長了社區納涼中心的開放時間,避免居民出現中暑或不適高溫反應。

加州的極端天氣大有一年比一年猛烈之勢。未來幾天內,南加州很多地區的白天均溫預計達到90華氏度以上;河濱縣及靠近沙漠地區的白天氣溫可達100度以上。而在世界上最酷熱地方之一的加州死亡谷,已出現民眾被熱死事件。

鑑於此,南加華人聚居的聖蓋博市(San Gabriel)發出公告,預計7月28日前都會出現高溫,城市將繼續開放社區娛樂中心(250 S Mission Drive)作為免費納涼中心。開放時間從每天上午8點至下午5點,直至7月28日。

天普市(Temple City)表示將繼續開放「Live Oak Park」社區中心(10144 Bogue St.),民眾可以前往納涼中心休憩,內部配備空調系統。最新開放時間為每天上午8點至晚上10點,直至7月28日。

該市還為持會員卡的長者及行動不便的居民提供低成本的交通工具。居民可以使用市府的電話叫車服務(Dial-A-Ride)往返納涼中心,每次費用僅50美分,但需要提前預約此服務(626-286-2456)。

7月24日至26日上午11點至7點期間,柔斯密市(Rosemead)也將繼續開放柔斯密市社區娛樂中心(3936 North Muscatel Ave),助民眾納涼。

除上述幾個城市外,洛杉磯縣還設有上百處免費的納涼中心。民眾可上網(https://ready.lacounty.gov/heat/)了解具體細節。

另外,當夏季氣溫升高時,炎熱的天氣不只令人感到不舒服,甚至危及健康。地方政府鼓勵採取預防措施:每日攝入足夠的水、選擇涼爽時段外出活動、穿著輕便舒適的衣服,避免長時間在陽光下曝曬。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论