【網海拾貝】北京國際地位慘跌,24國民調打臉中共

編寫:千百度

【2023年07月30日訊】

【北京國際地位慘跌,24國民調打臉中共】美國之音:美國皮尤研究中心(Pew Research Center)週四(7月27日)發布的報告顯示,中位數為67%的全球民眾對中國持負面看法,只有28%的人的看法是積極的。在加拿大、美國、法國、瑞典、印度、巴西、阿根廷等13個國家裡,民眾的負面看法達到了近年來的新高。這次皮尤中心的調查範圍包括全球六個大洲、24個國家的超過3萬人。調查的時間跨度為今年2月至5月間。歐美和日韓等高收入國家的民眾對於中國的看法更為負面。相比之下,拉丁美洲和非洲的中等收入國家對中國更為認可,但持負面觀點的民眾比例也在上升。

【秦剛案轟動世界,證明「兩個確立」失敗】去年召開的中共二十大,習近平成功奪權,建立起一派獨大、一人獨大的習天下。在奪權的過程中,習近平和習派反覆宣傳:要深刻領悟「兩個確立」,進而要求「兩個維護」。「兩個確立」,即,確立習近平的核心地位、確立習思想的指導地位。「兩個維護」,即,維護習核心的權威、維護黨中央的權威。似乎,只要有了「兩個確立」,各項事業就無艱不克、無堅不摧。似乎,經由二十大,習近平定於一尊、習家軍全面上位之後,中國之事或中共之事,就如習近平奪權那般,只要敢於鬥爭,就無往不利、無往不勝。秦剛案轟動世界,最大的意義就在於,它證明了「兩個確立」的失敗。這個失敗,既是習近平個人的失敗,更是中國共產黨這個百年大黨的失敗。——陳破空

【如臨大敵全城戒備的成都】7月27日下午,成都全城戒備。三環路周圍五步一崗十步一哨。成都大學的商戶接到通知,為確保近期重大活動萬無一失,26-28日期間不得在朋友圈發廣告。成都小區通知,28日從市區前往大運會開幕式沿途路段將封閉,沿路小區要求窗戶關閉,不准拍照錄像。——網友:哪怕他們把這些放在維穩上的這些細心,這些精力和這些經費的萬分之一,放在呵護百姓身上,齊齊哈爾的悲劇和更多類似悲劇,都不會發生。

【跟這樣的國家打交道,怎麼建立基本的信任】外交部發言人毛寧在週三的例行記者會上,面對外媒狂轟濫炸,依然三緘其口,甚至反問外媒,「你從這件事上了解到什麼,學到了什麼?」如此反問,只能讓國際社會進一步了解到這個政權的虛偽和無序,一個活生生的副國級外交官,說消失就消失了,外界根本無法了解真相,也不知道秦剛為何去職,跟這樣的國家打交道,怎麼建立基本的信任。

【大陸的精神病院就是中共的另類監獄】國內朋友發的。精神病院一直是中共國維穩體系裡的一個重要機構。在全國範圍把不聽話的塞進去十分普遍。這就是為什麼黨委進醫院,醫院就變黑的了。今天精神病醫院可以配合警察街道當監獄使,明天普通醫院摘幾個器官也是隨隨便便。在正常人看來反人類的極端罪惡,在中共國就是稀鬆平常的事。中共知道,普通人也都知道。整個國家生活在恐懼裡。醫院的醫生護士,學校的老師,國營企業的員工聯合起來清除黨委、抵制黨委也是滅共的一個主要的可行的抵抗方式。中共把手伸到各個地方安插黨委施展權威,但其實很多權威也都來自於對社會各方面的控制。只需一個社會面的不服從不配合,中共立刻就要喪失大量權力。所以提高人們滅共共識應當為希望滅共的人們的首要目標。——@Jwang312

【淞滬會戰時您在哪兒?延安】淞滬會戰時您在哪兒?延安。徐州會戰時您在哪兒?延安。武漢保衛戰時您在哪兒?延安。長沙會戰時您在哪兒?延安。桂南會戰時您在哪兒?延安。上高會戰時您在哪兒?延安。湘西會戰時您在哪兒?延安。所以您就是?我是中流砥柱!

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论