【網海拾貝】11個生命的離去,給這座城市帶來了怎樣的傷痕

編寫:千百度

【2023年07月31日訊】【11個生命的離去,給這座城市帶來了怎樣的傷痕】很多外賣騎手在學校門口來來往往,把零食打開,把奶茶插上吸管。從這個細節裡你一下子意識到有那麼多人在為此傷悲,你也意識到大家心裡有多疼,想著要給孩子們拆開包裝,然後你才會意識到11個生命的離去,這件事情對整座城市帶來了怎樣的傷痕,大家的痛苦無可言說。哦對了,有句話我覺得說出來很殘忍,之所以祭奠用的是奶茶和零食,是因為她們是孩子。而且是平時不太被允許吃零食喝奶茶的運動員。——@紐太普同學

【大運會開幕式會場附近居民不得開窗】據自由亞洲電台消息:據成都多位居民告訴本台,習近平本週早些時候抵達成都後,當地提升了安保級別,開幕式會場附近居民不得開窗,全城實施無線電管制,禁用業餘無線電台和遙控器。另有維權人士被旅遊。一場本該熱鬧非凡的國際體育盛會,撒幣幾多,卻因為莫名地嚴苛安保變得風聲鶴唳草木皆兵。中共究竟是在向民眾耍威風還是怕民眾鬧事?——@wangzhian8848:成都為今天的藍天,花了468萬。

【這片土地上從來不缺的就是災難】7月27日,四川瀘州爆發強降雨,汽車像紙盒一樣被沖走。快趕上前年河南7.20洪災了。另外重慶大足區,連續幾天暴雨,水淹車頂,可以養魚了。同一個省,成都大運會上歌舞昇平,瀘州大水但是官媒卻悄無聲息…

【中國正出現一個「新窮人」階層】從長遠來看,數以百萬計的失業者將失去中國實現習近平提出的偉大復興目標所需的雄心壯志,在社會邊緣掙扎,成為中共的潛在威脅。由於沒有穩定的工作,許多中國人推遲了結婚生育,從而加劇了人口問題。一些學者警告稱,中國正出現一個「新窮人」階層,這可能會破壞社會穩定。——@ChineseWSJ

【中國特色的為人民服務】湖南嶽陽,車站把候車室的所有座椅都換成了收費按摩椅。很多旅客沒地方坐。——網友:坐地上也會被人攆的,這個我親身經歷過,幾年前我在火車站找不到位子就在坐在一個柱子下的地上,結果就有穿制服的制止我坐在地上,說規定不讓坐地上……到現在都對候車室沒有好感!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论