阿拉斯加市長擬給遊民機票 飛至洛杉磯

【2023年08月01日訊】(記者聞慧編譯報導)阿拉斯加州最大城市安克雷奇(Anchorage)市長提出了一項沒有資金支持的建議——為遊民提供前往氣候溫暖地區的機票(包括洛杉磯),否則他們將被迫在嚴寒中過冬。這一提議在該市引起軒然大波。

去年,安克雷奇有8人死於嚴寒天氣,創下了該市的最高紀錄。而今年早些時候,作為城市臨時庇護所的一個大型體育場被關閉,這無疑會加劇這個冬季氣溫經常降至零度以下地方的危機。

據FOXLA報導,市長戴夫·布朗森(Dave Bronson)在上週二(7月25日)的新聞發布會上說:「當人們向我們提出想去一個溫暖的地方,或者他們想去有家人或朋友照顧他們的城鎮時,如果他們選擇去那裡,我們會支持他們。」而此時,這位共和黨市長與傾向自由派的安克雷奇議會就遊民危機正處於緊張關係。

受疫情影響,官員們已將可容納約6,000人的沙利文體育館(Sullivan Arena)改造為大眾護理設施。在市政府官員決定將其恢復為舉辦音樂會和冰球比賽的初始用途前,該體育館曾在冬季為500多名遊民提供過服務。

該市開設了一些小型庇護所,但並沒有大型護理設施,為遊民提供的服務有限。其它9個較小的庇護所可為遊民提供614個床位。

布朗森曾於2021年提議在該市東區建造一個庇護所和住房引導中心,但安克雷奇議會將庇護所的容量削減至150個床位。不過,布朗森政府未經議會批准已經批出合約;施工目前擱置,等待8月的決議。

今年冬天,由於缺乏避難場所,大約750名無家可歸居民將面臨寒冷。布朗森說拯救生命是他道義上的責任;如果這意味著給他們幾百美元買機票,讓他們去到想去的地方,他會這麼做的。

安克雷奇議會主席克里斯托弗·康斯坦斯(Christopher Constant)上週二告訴《安克雷奇每日新聞》(Anchorage Daily News),尚未與布朗森政府就資助搬遷計劃進行正式討論。他說,遊民中有很大一部分是阿拉斯加原住民;這裡就是他們的家,沒有其它的地方了。

布朗森表示,資金來源尚未確定,他已任命該市遊民事務主管亞歷克西斯·約翰遜(Alexis Johnson)負責為該項目制定計劃,而這不會太難。「有人說,『我想去洛杉磯、聖地亞哥、西雅圖或堪薩斯,』這些都無所謂。」布朗森談到遊民的目的地時說,「我的工作是確保他們不會死在安克雷奇的街道上。」

一張前往洛杉磯的單程機票價格為289美元,布朗森說,這比每天花約100美元的住宿費要便宜得多。當被問及他是否只是將安克雷奇的問題推給別人時,布朗森說,阿拉斯加州最大的城市擁有全州40%的人口,卻有65%的遊民。

他說:「我們的納稅人不能一直承擔全部費用。我們需要一個全州範圍的解決方案來解決這一問題。」阿拉斯加州沒有為安克雷奇擬議的2,500萬美元庇護所購置和運營提供資金。

美國的一些城市,包括舊金山、西雅圖和俄勒岡州的波特蘭,也向遊民提供了巴士或飛機票。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论