【網海拾貝】刀郎新歌為何令數億網民為之瘋狂?

編寫:千百度

【2023年07月31日訊】

【刀郎新歌為何令數億網民為之瘋狂?】自7月19號刀郎發布此歌以來,抖音播放量迄今已達14億。大量自媒體視頻號各種轉播及編輯製作此曲不計其數,總播放量應近二十億。此曲妙筆婉轉,嬉笑怒罵,內涵豐富,已成神曲。它不止譏諷四個偽人,更是對一個顛倒是非曲直的羅剎國的抨擊。刀郎新歌已呈不可阻擋的現象級事件,它早已溢出音樂本身,令數億網民為之瘋狂。它無疑積聚著一股沉疴已久的濃重的社會情緒。曾經遭遇不公與打壓被迫沉寂受傷的豈止是歌者刀郎?哪一個中國人的內心深處,沒有一腔難以名狀的急於宣洩的憤懣,愁苦,委屈與撕痛?——南朵

【朋友圈越來越小,朋友的檔次越來越低】網民打油詩:蓉城近日鬧哄哄,好客天朝又做東,不見豪門來長臉,幾枚乞丐打秋風。——@Jam79922967:轉發華春瑩今天發的照片,對比一下2016年杭州G20會議的照片,不勝感慨。朋友圈越來越小,朋友的檔次越來越低。子曰:「主忠信,毋友不如己者」。孔子說:「要以忠信為主,不要與還不如自己的人交朋友」。

【就是這點卑微的希望也難以如願】每一次悲劇之後,我們總是希望能夠找到所有遇難者的名字,在心裡默默讀出來,在社會上傳頌,也不枉這些十幾歲的小花們來人間短暫走一趟。很可惜,就是這點卑微的希望,多數時候我們卻也是難以如願。

【這是對「信用」二字的莫大諷刺】拿錢不造房的沒失信,該監管的不監管沒失信,花錢買了個空氣的卻失信了。這是對「信用」二字的莫大諷刺。而這恰恰是預售制的弊端——所有交易風險都被轉嫁到了購房者的頭上:停貸三個月後,王琦的媽媽發現自己上了徵信黑名單,但比起「每個月花幾千元買一個徵信」,王琦和媽媽都覺得「停貸」值得,「老百姓是為一口飯而活,不是為徵信。」——關不羽

【把人肉當成電池,這榮耀繁華的意義何在?】如果沒有對弱勢群體的關注,如果不能讓病有所醫,老有所養,一切都是按叢林法則來,把人肉當成電池,這榮耀繁華的意義何在?——悠然

【積重難返,病入膏肓】是的,五零後基本是紅衛兵思維,六零後七零基本是狼奶教育的腦殘產品,九零零零後基本是黨化教育小粉紅。這國積重難返,病入膏肓。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论