南加野火難以掌控 濃煙直逼拉斯維加斯

【新唐人北京時間2023年08月01日訊】上週五(28日)在南加州莫哈韋沙漠爆發的約克大火至今還在蔓延。刺鼻的濃煙已經飄入內華達州境內,以拉斯維加斯首當其衝。

上週五(28日),南加州莫哈韋國家保護區(Mojave National Preserve)爆發約克大火(York Fire),火勢在週日下午蔓延至內華達州,拉斯維加斯居民也能聞到濃烈的煙霧。

截至週一下午,約克大火已經燒毀約7.7萬英畝的土地,由於乾燥的植被加上大風,火勢尚未得到控制。

在高溫和狂風的作用下,莫哈韋沙漠還出現了類似於龍捲風的「火龍捲」。

當局表示,濃煙使部分區域的能見度低於一英里,影響了地面和空中的滅火行動,給200多名消防員帶來巨大挑戰。

目前,莫哈韋國家保護區內的部分路段關閉,當局提醒民眾遠離火災區。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论