廠房遭中共強拆 原大陸商人走線逃離中共

【新唐人北京時間2023年08月02日訊】來自中國安徽省的胡德旺,曾經營鞋子生意多年,事業相當發達。但在工廠遭到中共強拆後,生計來源受到重創,並於2023年走線逃離中共。來了解他的故事。

來自中國安徽省的胡德旺,從小在農村長大。19歲那年,他向親戚借了200元,到深圳打工,因為勤勞工作,22歲就晉升管理層,年收入達十萬人民幣。

2011年,他開始在浙江創業,建立鞋子生產廠,生意做得風生水起,年收入直逼50萬。

原大陸商人胡德旺:「我2011年開始的時候還是很順利的,接下來幾年的話,基本上是每一年的工廠的產量或者是產值都在翻番,第一年我只是可能是做了六萬雙訂單,那我第二年就有十二萬雙大概這樣子,第三年就二十四萬雙,其實也是蠻快的,到第四年的時候也還是蠻不錯的。」

開工後三年內,廠房租金從2萬漲到8萬, 第3年又面臨政府強拆部分廠房。

胡德旺 :「好像也沒有經營個兩三個月,它又寫個拆在上面,因為這些東西都比較隨機的,沒有人說,因為它這個政策我們真的不知道,它怎麼做出來的,或者它的依據是什麼,我們不知道,它又寫了個拆,當時我就哭笑不得,那又怎麼辦呢,這次又是拆多少,又是什麼時候拆,是不是啊,又不知道,然後它們又說,這次可能要全部拆了。」

2015年,他不得不放棄事業,轉入電商,專門賣鞋子。但由於疫情封城,生意也受到重創,生意一年虧掉五、六十萬。他表示,儘管有能力做好事業,因為中共的集權統治,荒廢了他人生最發達的十幾年,令他感到可悲。

他指出,這些年的經營告訴他,在中共統治下,小企業活得都很辛苦,對未來失去希望。

胡德旺 :「當然說句實在話,即使哪怕它跟往年也一樣好,我也會決定出來了,因為我看不到希望,然後我也慢慢的,隨著我了解的信息多了,去想,我說我沒有理由,讓我再留在國內了,我是一個正常的人,我就說這些信息,我肯定會去過濾,我會去分析,我會去判斷。」

2022年,他翻牆看到外界信息後,恍然大悟,徹底認清了中共的邪惡本質,並於今年5月,通過走線逃離中共,來到自由的美國。

新唐人電視台記者楊陽、馬尚恩洛杉磯採訪報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论