俄反對派領袖納瓦尼被加刑19年 西方譴責

【大紀元2023年08月05日訊】(大紀元記者陳霆綜合報導)週五(8月4日),被監禁的俄羅斯反對派政治家納瓦尼(Alexei Navalny)因刑事案件,再被追加19年刑期。他事後表示,法院的判決旨在迫使俄羅斯人民在政治上屈服。

納瓦尼是普京總統在國內最激烈的批評者,早先他已因詐騙和其它罪名被判刑11.5年,他說這些罪名也都是虛假的。他成立的反腐敗基金會及其全國政治活動家網絡已被取締,並被宣布為「極端主義」。

週五,Melekhovo IK-6流放地的法庭結束了對他的6項單獨指控的審判,其中包括煽動和資助極端主義活動,以及創建極端主義組織等。

納瓦尼通過律師和支持者在社交媒體上發表聲明說,除非現任當局先倒台,否則他將面臨終身監禁。

「我被判在最高安全級別的流放地待19年。數字並不重要。我非常清楚,和許多政治犯一樣,我正在服無期徒刑」,納瓦尼說,「無期徒刑是以我的生命長度,或這個政權的生命長度來衡量的。」

納瓦尼說:「判刑的數字不是給我的,而是給你們的。要給你們看,而不是我,要恐嚇你們,剝奪你們反抗的意志。迫使你們屈服於這幫奪取政權的叛徒、小偷和惡棍,交出你們的俄羅斯。不能讓普京總統達到他的目的。不要喪失抵抗的意志。」

美國國務院表示(鏈接),這是一起「不公正審判之下的不公正判決」。

「俄羅斯當局多次將納瓦尼單獨監禁,侵犯他會見律師的權利,並拒絕為他提供醫療服務」,美國國務院表示,「美國強烈譴責俄羅斯繼續拘留納瓦尼、弗拉基米爾·卡拉-穆爾扎(Vladimir Kara-Murza),以及俄羅斯關押的其他五百多名特定的政治犯。」

歐盟也譴責了俄羅斯(鏈接),並稱這是一起「出於政治動機的裁決」,並呼籲立即釋放納瓦尼。

歐盟表示:「(納瓦尼)的法庭聽證會,是在莫斯科郊外一個監管嚴格流放地的封閉環境中進行的,他的家人和旁聽者無法進入,出於政治動機,納瓦尼已被判刑,在那裡服刑11.5年。」

聯合國人權事務高級專員蒂爾克(Volker Türk)也指出(鏈接),俄羅斯不應基於模糊且過於寬泛的「極端主義」指控,讓納瓦尼在不公開審判的情況下,又被判處19年監禁。

蒂爾克敦促俄羅斯,應根據國際人權準則對此類案件進行透明、公正的審查,並立即釋放所有被任意拘留的人。

據路透社報導,記者們也無法進入法庭,只能通過閉路電視觀看審判過程,但法庭的音頻信號非常差,幾乎無法聽清法官蘇沃洛夫(Andrei Suvorov)在說什麼。

畫面中,納瓦尼身著深色囚服,在律師的陪同下,在聆聽法官陳述時不時露出微笑。

這位前律師、腐敗問題調查員將自己塑造成一名政治烈士,目的是向俄羅斯人證明,抵抗威權是可能的,儘管要付出巨大的代價。

丹尼爾·霍洛德尼(Daniel Kholodny)是一名為納瓦尼工作的電視技術人員,他同時被判處8年監禁。

2021年1月,納瓦尼從德國返回莫斯科後被拘留,因為在德國接受治療時,西方專家說他中了蘇聯時期的神經毒劑。

克里姆林宮否認與此事有關,也否認迫害納瓦尼。

納瓦尼的發言人基拉·亞米什(Kira Yarmysh)告訴路透社,但納瓦尼很樂觀,他相信自己的事業。她說,他現在可能會被轉移到另一個流放地,在那裡他可能會面臨嚴苛的條件。

她說,他還面臨另一起恐怖主義指控的刑事案件,這可能會進一步延長他的刑期。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论