希拉里升級成颶風 週日或襲南加州

【2023年08月18日訊】(記者聞慧編譯報導)國家颶風中心(National Hurricane Center)表示,週四(8月17日),太平洋熱帶風暴希拉里(Hilary)已升級為二級颶風,正沿著墨西哥海岸向南加州移動;其最大風速為每小時105英里,可能在週末掠過下加州(Baja California Sur)半島的海岸。

洛杉磯氣象局表示,南加州預計從週日到下週二都會出現過量降雨。據KTLA報導,衛星和雷達圖像顯示,風暴繼續朝著南加州移動,但當它越過較冷的水域時,風暴可能會減弱。該台氣象學家迪卡洛(Henry DiCarlo)表示:「我沒說這是一級颶風,但當週日晚至週一它抵達南加州時,其威力將非常接近。」颶風到達南加州的情況極為罕見,1858年9月25日聖地亞哥地區曾遭颶風襲擊。

颶風中心的預報顯示,週四已對下加州南部地區發布了熱帶風暴警報。預計希拉里將在週六達到三級,然後可能在週日晚些時候或下週一以熱帶風暴的形式抵達南加州。

據預測,這場風暴將給南加州帶來數英寸的降雨,尤其是在沙漠地區,降雨量可能達到10英寸。某些地區還可能出現破壞性大風和山洪暴發。比佛利山莊市已宣布將為居民提供沙袋,預計其它城市也會跟進。

國家氣象局發布的推文說,東南和南向海灘將出現4至7英尺的高浪。「卡塔利娜島(Catalina Island)上的居民可能最受影響。」

1939年9月的熱帶風暴在聖佩德羅(San Pedro)附近登陸,帶來了巨浪和大雨。長灘的貝爾蒙特海岸(Belmont Shore)地區受損最大,一些房屋被沖入大海,48人在那場風暴中喪生。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论