周曉輝:民間透房山死逾三百人 門頭溝涿州呢

【2023年08月18日訊】就在8月17日中共中央政治局常委幾個人開會,宣布「防汛抗洪救災鬥爭取得重大階段性成果」之際,新浪微博帳號為@魏大芥末的透露了遇難人數超過300人北京房山區,令人震驚又不意外。

為了證實這個數字的可靠性,該博主還給出了罹難者所在的具體村鎮:河北鎮死65失蹤33,十度死57失11,韓村河死48失3,琉璃河鎮死41失9,周口店鎮死31失7人,清龍湖鎮死28失31,大安山鄉死21失3,石樓鎮死 19人失3,佛子莊鄉死12失9,霞雲嶺鄉死11失11,張坊死9失1,大石窩鎮死7失1,城關地區死5失3,良鄉地區死5,長陽地區死2。

這個數據或許是民間統計而得,或許是當局內部統計而得,但總體可信度很高。這與中共官方公布的「截至8月8日24時,全市因災死亡33人,還有18人失蹤」的數據,形成了強烈的對比。民間公布的一個房山區的死亡失蹤人數就是官方的近10倍。

房山區死亡數字遠程官方所公布的,那麼與房山北溝只有一山之隔的門頭溝受災村鎮、遭受暴雨和泄洪雙重打擊的河北涿州,死亡人數會低於房山區嗎?顯然不會。

根據7月31日的央視報導,位於永定河流域的門頭溝區災情最為慘重,5個鎮手機通信中斷,僅有應急衛星電話可聯繫,部分地區電力中斷。另據網上多個視頻顯示,永定河水位暴漲,淹沒了門頭溝部分道路,一些房屋和車輛被沖走。

其中一則視頻顯示,北京門頭溝的丁家灘村整個村都淹沒了,水面上只有一個疑似村莊大門的亭架立在水中,剩餘未見一所房屋屋頂甚至大樹尖。在一個被沖毀的半截馬路上,拍攝視頻的男子感嘆道,這太嚴重了,哪都過不去了,這個村「都沒了」,「徹底涼涼了」。資料顯示,丁家灘村共有戶籍679戶,常住人口1,250人。

還有一則視頻顯示,門頭溝譚王路段、毗鄰潭柘寺的一個村莊被水沖毀,只見稀零零的幾幢房子。視頻中的男子表示:「看看這村子已經沒了!」

另有北京獨立記者、專欄作家高瑜8月3日在推特上披露,北京暴雨僅門頭溝就死亡200多人,最小的才4歲。有聊天內容顯示,「門頭溝把信號切斷了以防現場直播」、「死了很多,滿地都是,還有四歲的孩子」;「滿地都是,目前200多具,看見了三個孩子的……掛在樹上沒人管」、「想給拽下來讓他們躺平蓋上,但是水流太急過不去」……

無疑,從民間透露的多方信息可知,門頭溝的死亡人數也必定是驚人的,必定遠超300人。對此,官方除了撒謊欺騙老百姓外,就是封殺一切真實的信息,@魏大芥末被封號也毫不意外。

再來看河北涿州、霸州等地。在「保北京、保雄安」思維指導下,涿州在經受大暴雨的侵襲時,還遭受了北京水庫的泄洪,從而導致大量村莊被洪水淹沒,大批民眾失聯或等待救援,就連城區多處房屋地下室和一樓也被淹,有民眾斷電斷糧,民眾的憤怒可想而知。有網民披露,涿州最深處水位已達12米。

即便早已習慣掩蓋真實情況的中共官方,也不得不承認涿州災情嚴重,稱其受災人數超過13萬,受災面積225.38平方公里。不過,中共當局將其怪罪到暴雨頭上,完全不提北京無預警泄洪、基層官員懈怠等人為因素。

在如此嚴重的災情下,涿州究竟死了多少人?河北省8月11日在新聞發布會上通報稱,截至10日,河北全省因災死亡29人,其中6人為先前失聯人員,目前還有16人失聯。

對於這樣的數據,民眾顯然是不相信的。網友表示:「官方公布的數據看看就得了,幾乎沒有可信度。想想前兩年公布的數據有多少是真的。」「良心摸不到了。」「不信。」「他們(官方)是懂事故分級的,卡得很好。」「不能接受大言不慚地隱瞞災情和信口開河的重建計劃。」

有涿州人王華(化名)對大紀元表示,「根本不可能的事情,死一千人都不止,清淤泥的人說了,一千人都不止」。有人說涿州西茨村只逃出來一個小伙子,還有人說西壇村也全村失聯。

還有網傳一個在外地的涿州人說:「太多難以言說的內幕,聽著都難受」。他透露,他一個在涿州電視台當記者的同學,參加救援時一開門看見裡面都是屍體漂在水上,但領導還讓報「零失蹤零死亡」。

此外,網傳一段視頻顯示,河北淶水縣湯家莊西塌村村民訴說,洪災之後,家族中14人都失去生命,「一共是14個人……我願意負法律責任,一共14口人消失了、死亡了,有的屍體都沒有找到。」

另一個村民慨嘆道,「我們一個家族,一家幾十口人,地下的全是我們至親至愛的親人,這個家還能不能住?」

從民間透出的數據就可以看出,在此次北京、河北水災中,中共當局繼續沿用以往手法,掩蓋真實死亡數據,掩蓋真相。這樣的手法我們早已不陌生了,在三年瘟疫中,在鄭州水災中,在唐山燒烤店打人中,在汶川地震中,在唐山大地震中,在迫害法輪功中,在「六四」鎮壓學生運動中,在文革中,在中共發起的一次次運動中……我們都可以見到。

可以說,中共撒謊成性,而且將此種手法已經運用的十分成熟,所有的官員對此也都泰然自若,絲毫沒有任何良心上的觸動。而只要中共存在一天,任何災難中的真實死亡數據就都不會公諸於眾,就永遠是黨國的祕密,因為中共最害怕國人了解真相,最害怕了解真相的國人徹底拋棄中共。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论