美共和黨首場2024總統辯論 主要看什麼

【大紀元2023年08月23日訊】(大紀元記者程雯綜合報導)美國共和黨人爭奪本黨2024大選總統提名人的第一場電視辯論會即將開始。共和黨人、民主黨人和中間選民們都在關注這場沒有前總統川普參加的辯論會會有什麼樣的表現。

這場兩個小時的辯論會將於8月23日(週三)美東時間晚上9點開始,由福克斯新聞頻道主持人布雷特‧拜爾(Bret Baier)和瑪莎‧麥卡勒姆(Martha MacCallum)兩人主持。

除了由福克斯新聞在自家相關的頻道、網絡、平台上獨家播出外,這場辯論會還將在與共和黨全國委員會(RNC)合作的Rumble視頻平台上進行在線直播。RNC主席羅娜‧麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)今年早些時候表示,這是一個旨在「遠離大科技公司」的決定。

綜合多方媒體報導,下面我們來看一下圍繞這場辯論會的一些主要看點。

辯論會在威斯康星州舉行

2024大選首場共和黨候選人辯論會將在威斯康星州最大城市密爾沃基(Milwaukee)的費瑟論壇(Fiserv Forum)登場。威斯康星州是一個戰場州(也稱「搖擺州」),也將主辦明年的共和黨全國代表大會。

美聯社報導說,威斯康星州是一個典型的搖擺州。在過去六次總統大選中,有四次的差距都不到一個百分點,其中川普在2016大選中以微弱優勢獲勝,然後在2020年以類似的差距落敗。而在過去的17次全州選舉中,民主黨贏得了14次,包括2020年總統大選和2022年州長選舉及州最高法院的選舉。

拜登上週剛剛前往密爾沃基,宣傳他在創造製造業就業機會方面所做的工作,這表明了威斯康星州的重要性。8月20日,拜登競選團隊宣布斥資2,500萬美元在包括威斯康星州在內的七個州投放廣告,以對抗共和黨人的競選活動。其競選團隊表示,廣告購買還包括了對西班牙裔和黑人媒體的首次投資。

威斯康星州也可能會成為2024大選中最難搞定的州之一。俄亥俄州和佛羅里達州等前搖擺州正在變成更加可靠的共和黨州,而弗吉尼亞和科羅拉多州則在更加傾向民主黨。這使得威斯康星州與喬治亞州、亞利桑那州、賓夕法尼亞州和內華達州一起成為可能決定2024總統花落誰家的最具競爭力的州之一。

針對共和黨總統候選人們,長期的共和黨戰略師斯蒂芬‧湯普森(Stephan Thompson)說:「每個人都需要像往常一樣為全面戰爭做好準備。」

八位共和黨候選人登台亮相

RNC在週一(21日)晚間確認了有哪些候選人將登上密爾沃基的辯論台。這些候選人需要滿足RNC設定的一系列資格要求,包括在民調和捐款人數方面達到基準,以及簽署支持最終共和黨提名人的承諾。

預計登台的候選人們有:

佛羅里達州州長羅恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis);

南卡羅來納州聯邦參議員蒂姆‧斯科特(Tim Scott);

前南卡羅來納州州長妮基‧黑利(Nikki Haley);

生物技術企業家維韋克‧拉馬斯瓦米(Vivek Ramaswamy);

前副總統邁克‧彭斯(Mike Pence);

前新澤西州州長克里斯‧克里斯蒂(Chris Christie);

北達科他州州長道格‧伯格姆(Doug Burgum);

前阿肯色州州長阿薩‧哈欽森(Asa Hutchinson)。

共和黨領跑者、前總統川普很久以前就滿足了RNC的資格要求,但是幾個月來他一直表示,鑑於他在黨內遙遙領先,他認為加入競爭對手的行列沒有什麼好處。他也表示不會簽署RNC要求的承諾書。

8月20日,川普明確表示他將跳過密爾沃基的辯論會,但他也提出了替代方案,包括可能在最後一刻出現在觀眾席上,或者在他的「真相社交」(Truth Social)網站上提供現場評論,吸引不同媒體網絡的觀眾來關注這場辯論賽,或者舉行自己的集會。

第一批共和黨初選選民將在不到五個月的時間裡對共和黨總統提名人進行權衡,屆時愛荷華州將首先在明年1月15日舉行黨團會議,其它早期州的黨團會議也將在2月舉行。最終的共和黨總統提名人將在2024年11月與民主黨提名人——目前看來是現任總統喬‧拜登——對決。

川普效應

儘管川普本人不會親自登場主導這場辯論會,但是他的政策仍然會在辯論台上出現,也仍然會影響其他候選人的表現。

共和黨的忠實選民仍然最喜歡川普,儘管他們也會喜歡其他共和黨候選人。雖然民主黨指出,對川普的各種彈劾和起訴是他的政治地雷,但是他們還沒有看到川普會遭遇失敗的跡象。

川普的缺席讓選民們更有機會聽到其他八位競爭者們的總統競選闡述。川普也曾表示,他也想看看這些候選人中有誰會有可能成為他的副總統競選搭檔。

《國會山報》消息說,拜登競選團隊上週宣布將與民主黨全國委員會(DNC)建立「一個挑釁型作戰室」(an aggressive war room)。DNC主席海梅‧哈里森(Jaime Harrison)還抨擊了預計將在8月23日登台的所有共和黨候選人,將他們與前總統川普及其保守派口號「讓美國再次偉大」(MAGA)聯繫起來。哈里森稱這些人是「歷史上最極端的總統候選人」,並預計他們將走上辯論台「互相比賽超越MAGA」。

德桑蒂斯將占據辯論台的中心位置

在民調中僅次於川普、排位第二的羅里達州州長德桑蒂斯一直被視為川普最強大的潛在挑戰者。

福克斯新聞8月22日(週二)宣布,德桑蒂斯將於週三晚上在密爾沃基舉行的首場共和黨初選辯論中占據中心位置。

德桑蒂斯的一側將是企業家拉馬斯瓦米和前副總統彭斯,另一側是前駐聯合國大使黑利和前新澤西州州長克里斯蒂。

然後,參議員斯科特、前阿肯色州州長哈欽森和北達科他州州長伯格姆將再分別站在兩側。

最近幾週內,德桑蒂斯的全國民調支持率與川普的距離拉大,他被迫進行了幾次競選人員的變動,但是未能帶來許多人期望的追隨熱潮。德桑蒂斯認為這是因為民主黨左派對川普的訴訟案吸引了更多關注,也給川普帶來更多支持。

美聯社報導認為,雖然德桑蒂斯今年夏天在全國範圍內表現不佳,但是他也表現出了某種實力。

該報導援引馬凱特大學法學院(Marquette University Law School)6月29日公布的民調顯示,在共和黨人和傾向共和黨的獨立人士中,川普得到31%的支持率,而德桑蒂斯的支持率為30%。如果兩人一對一正面對決,德桑蒂斯獲得了57%的支持,而川普的支持率是41%。

德桑蒂斯7月份前往威斯康星州籌款時,吸引了十多名共和黨州議員參加活動,其中包括前州長湯米‧湯普森(Tommy Thompson)。

湯普森對美聯社說:「威斯康星州共和黨人會考慮的問題,一個是,這個人能在初選中擊敗川普嗎?第二個是,他們能擊敗拜登嗎?歸根結底,這裡的人們只想要贏。就這麼直截了當。」

在川普缺席的辯論台上,德桑蒂斯會有什麼樣的表現是各方都非常期待看到的。

其他共和黨候選人會有什麼突破

一些不夠知名的候選人將受益於這個時刻,在可能會有全美數百萬觀眾的辯論會上實現自己的突破。民主黨人猜測,年輕的前製藥公司高管拉馬斯瓦米可能會搶走這個夜晚。

拉馬斯瓦米因其對保守派政治的鬥志和直言不諱的態度而引起了早期選民的關注,他對川普主義提出了新的看法,他以類似川普的方式推動保守派綱領,已經引起了部分初選選民的興趣。

最近幾週,拉馬斯瓦米的支持率穩步上升,已經成為緊隨德桑蒂斯之後、排名第三位的共和黨候選人。

其他初選競爭者,參議員斯科特和前駐聯合國大使黑利可能希望通過舉止上不太像川普來獲得令人難忘的表現。

前新澤西州州長克里斯蒂可能試圖將自己定位為川普的主要批評者。

民主黨人或許對前副總統彭斯更感興趣。左派戰略師兼媒體評論員馬克斯‧伯恩斯(Max Burns)對《國會山報》說:「大多數人都知道對德桑蒂斯、克里斯蒂等人有何期待,但我很好奇彭斯的表現,我認為彭斯競選團隊仍不完全確定他們在與誰談話。」

伯恩斯還說:「他有點被遺忘了,如果你沒有想到這是位前副總統,那也是情有可原的。」

可能會澄清反墮胎立場和提到COVID起源問題

《國會山報》報導說,這場共和黨辯論會可能會澄清他們在反墮胎議題上的立場。

該報導認為前副總統彭斯是僅有的一有機會就會努力關注這一問題的候選人之一。其他候選人則不太願意討論反墮胎問題,因為共和黨人在一些州推動的墮胎限制遇到了一些阻力。

儘管如此,辯論會主持人仍可能會向候選人們施壓,要求他們澄清是否支持全國性的15週墮胎禁令,這是在美國頗具影響力的「蘇珊‧B‧安東尼全美反墮胎協會」(Susan B. Anthony Pro-Life America)對共和黨候選人若要獲得該組織支持而提出的最低要求。大多數候選人可能都會表示這個問題應該由各州決定。(參見《一文看懂共和黨2024候選人對墮胎的看法》)

佛羅里達州州長德桑蒂斯和北達科他州州長伯格姆都在各自的州裡簽署了嚴格的墮胎限制措施,但他們並不贊成在全國範圍內實施統一的墮胎禁令,他們認為應該由各州自己裁決。

哈欽森在擔任阿肯色州州長時簽署了一項近乎全面的墮胎禁令,他最初表示這個問題應該由各州決定,但此後他也表示,如果有「適當的例外」,他也會簽署一項全國性的15週禁令。

斯科特參議員支持15週聯邦禁令,並表示如果國會能夠通過,他也會簽署一項更嚴格的禁令。

除了反墮胎議題之外,辯論會上還可能提到與新冠病毒(COVID-19)大瘟疫相關的問題。

這對幾位州長和前州長來説是個很合適的問題,他們可能會提到對打疫苗和戴口罩強制規定的爭議,以及其中哪些州長在對抗大瘟疫行動中表現最好。

他們還可能討論到對COVID病毒起源的調查。

關於犯罪和公共安全的問題也可能會是密爾沃基辯論會上的一個主要關注議題。(參見《美共和黨主要總統候選人對犯罪問題的立場》)

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论