【新唐人快報】隨扈南非被攔截 習無奈畫面曝光

【2023年08月25日訊】觀眾朋友們好,歡迎收看《新唐人快報》,我是天心。今天是美東時間8月24號(星期四),訂閱新唐人,了解最新要聞。

今天焦點:慘了!中國又一百強房企爆雷,4億多境外債到期;突發!習近平隨從南非被彪形大漢攔截,畫面曝光;普里戈津飛機失事,中國網民稱林彪事件翻版;山西載31人大巴撞墻,致5死3重傷。

習近平南非意外頻發 隨從被攔截 場面尷尬

中共總書記習近平參加南非金磚峰會期間,意外事故頻發。

8月23號,金磚峰會第二天,習近平的隨從在會場外,遭到南非工作人員的強行阻攔,被拒之門外。

現場畫面顯示,在習近平走進活動會場時,他的隨從不知為何落在後面,只見隨從提著公文包,小跑追上來要進入會場時,卻被門口疑似保安人員攔下。隨從起初掙扎,卻被保安極力擋住,並迅速關上了大門。

前面的習近平聽到聲響,立刻回頭觀望,但這時門已關閉。習近平故作鎮定,繼續沿著紅毯向前走,期間停一停,看一看,最終仍不見隨從身影後,只好獨自進入會場。

這個插曲迅速在社交媒體瘋傳,引發熱議。

有人猜測,被攔在門外的隨從應該是習近平的翻譯。因此有網友調侃,這下完了,翻譯被抓了,習近平只能全程不開口了。

也有網友諷刺說,翻譯被推搡出去,習主席怎麼交流啊?這不是讓習主席難堪嗎?

時評人江峰評論表示,禮賓的細節需要完全溝通,否則,中共高官們離開祕書幾乎生活自理都困難。而習近平缺乏處理突發事件的應對能力,也沒有處亂不驚的見識和張力,讓自己、部下和東道主都異常難堪。

前一天下午,習近平原定在記者會後,出席峰會的工商論壇並發表講話。但不知什麼原因,習近平缺席,改由商務部長王文濤代為發言。

對於習近平為何突然取消論壇演講,中共官方沒有給出任何解釋,中共官媒報導也對此隻字不提。國際輿論認為這極其不尋常。

普里戈津飛機失事 中國網民稱林彪事件翻版

曾發動一日兵變的俄羅斯僱傭軍瓦格納集團首腦普里戈津,週三飛機失事,引發全世界關注。中國網民認為,這是林彪事件的翻版。

8月23號,俄羅斯緊急情況部門在一份聲明中稱,一架從莫斯科飛往聖彼得堡的商務專機墜毀,機上7名乘客和3名機組人員全部喪生,普里戈津也在乘客名單上。

兩天前,普里戈津在社交媒體發布一段視頻談話,疑似他在非洲,正在招募士兵。這是他在6月底兵變失敗後的首次露面。

6月23號,在俄烏戰場上的普里戈津突然倒戈,帶兵進攻莫斯科。俄羅斯總統普京稱兵變是「叛國」和「背後捅刀」,並誓言報復。普里戈津是普京親信,曾是普京的廚子,在普京支持下成立瓦格納集團。

不過,這次兵變很快在白俄羅斯總統盧卡申科調停下,普里戈津和克里姆林宮達成協議,撤銷進軍莫斯科的計劃,並帶著瓦格納士兵流亡白俄羅斯。

這場兵變在24小時內結束,普里戈津一度下落不明。許多分析人士曾預測,普里戈津中途撤兵會遭遇報復。

如今預言成真。中國網友紛紛評論說,這是一起「俄羅斯版林彪事件」,認為普里戈津與前中共二號領導人林彪的命運相似。

林彪與普里戈津都曾是頗具影響力的軍事首領,也是最高領導人的親信,都是在叛變後墜機身亡。林彪曾被稱作中共前黨魁毛澤東的「親密戰友」,但隨後遭到毛猜忌。1971年9月13號,林彪及其家人乘坐飛機逃離中國,途中在蒙古墜機。中共稱林彪「陰謀篡黨奪權」,「密謀武裝叛變」,林彪墜機的原因至今不明。

因此,有中國網友表示,無論在哪個獨裁國家,反對哪個獨裁者,想發動兵變者們,請記得一定要抓住時機,並一鼓作氣。

8月24號上午,在中國微博上搜尋「普里戈津和林彪」,顯示沒有搜尋結果,但如果搜尋「林副統帥」,可以發現有網友評論此事件:「太陽底下無新事,林副統帥2.0」。

不過,有專家警告,在失事飛機上的可能是普里戈津的「替身」。

俄羅斯調查委員會稱,已經對墜機事件發起刑事調查。對於事件真相,還有待繼續觀察。

中國又一百強房企爆雷 4億多境外債到期

中國房企接連爆雷,繼恆大和碧桂圓後,中國百強房企方圓地產也陷入債務危機,有超過4億美元境外債務到期。

《南方都市報》報導,週三,廣州市方圓房地產發展有限公司發布公告稱,受宏觀經濟環境、行業環境和信用環境等影響,公司流動性出現階段性緊張。截至公告日,未能支付境外債券本金為3.4億美元,累計未付利息為6936萬美元。

公告稱,隨著今年以來,特別是近幾個月,中國銷售市場持續遇冷降到冰點,以及國內龍頭房企的陸續爆雷,加上監管對「保交樓」的要求越來越嚴,方圓地產乃至民營房企的經營愈發艱難,支付壓力之大前所未有。

公開資料顯示,方圓地產1997年成立於廣州,是一家以房地產開發投資為核心業務的大型企業集團,曾獲「中國房地產百強企業」「中國民營企業500強」等稱號。

據陸媒界面新聞報導,企業預警通平台數據顯示,自8月21號起,未來一年,中國289家房企大約有9600億元人民幣債務到期,央企和國企最多,占比高達80%,業界估計中國房企恐怕爆發更多的債務違約。

山西高速路隧道內大巴撞墻 致5死3重傷

8月23號傍晚,山西忻州市五台縣境內一高速公路隧道內,一輛載有31人的大巴車撞墻,造成多人傷亡。

週四,五台縣應急管理局回應稱,截至24號上午9點,事故導致5人遇難、3人重傷,事故原因不明。

網上視頻顯示,車身印有「山西汽運集團」的紅色大巴車車頭,撞向隧道墻邊,車頭損毀,多人躺在地上。網友稱:自己在隧道內堵了6個小時。也有網友表示,被堵到半夜4點才走出去。

抗議強拆 江蘇連雲港村民點火自焚墜樓

因抗議中共當局強拆,週四,江蘇連雲港東海縣發生一起村民點火自焚墜樓事件。

網上流出的視頻顯示,事發現場位於一處正在建設的房屋一層樓頂。只見一個人身上著火從樓上墜落。之後有一個人躺在地上,現場有很多黑衣人站在旁邊圍觀。

有目擊者表示,村民要蓋房子,強拆人員上去拆,村民阻攔不成,然後把火直接點著了。

另有知情者表示,受傷村民是一位年齡60歲左右的婦女,家裡有三個孩子,她家從去年就開始建築這棟房子。

東海縣委縣政府調查組隨後發布通報稱,8月24號上午,安峰鎮政府「組織開展違法建設拆除工作」,現場一人「點火自傷」,從一層樓頂墜落,目前傷者正在救治中。

對於當地官方冷漠的通報,有網民質問,是點火自傷?還是有冤不能報?每次強拆幾乎都有黑社會在裡面參與。人房子建起來了,你來拆,早幹嘛去了?

也有網民表示,從圖片上看,著火者在地上打滾,但站在旁邊的兩個穿制服的人,不知是警察還是保安,竟然無動於衷。且不說誰對誰錯,就算著火者全責,當看到她著火後打滾時的痛苦,只要還是個人,都不可能眼睜睜看著不管,連基本的人性都沒有。

廣西多個鄉鎮洪災 房屋被淹 商家受損

8月23號夜間至24號早上,廣西百色市凌雲縣多個鄉村遭遇洪災,多處農田房屋被淹、道路受阻、電力中斷、汽車被沖走。

《廣西日報》報導稱,百色市凌雲縣下甲鎮衛生院、中心幼兒園和敬老院,由於地處低洼地帶,積水嚴重,轉移疏散105人。

央視新聞24號稱,截至當天中午12點,凌雲縣六千多戶用電受到影響。

下甲鎮一家店鋪老闆對百色廣播電視台表示,24號早上6點,一開門,洪水就來了,根本來不及搬東西,洪水上漲得很快,只搶救下來一點香菸,其它東西都被沖走了,損失慘重。

當地民眾表示,半夜就開始水災了。洪水成災,老百姓遭秧。網上視頻顯示,洪水把村寨淹了,不少汽車被沖走。

凌雲縣一名快遞員告訴大紀元,因為洪災,快遞運送受到影響。

拜登任內第11度 美宣布5億美元對台軍售

美國國防部宣布最新一波對台軍售,預計將提供5億美元F-16戰機「紅外線搜索追蹤系統21」。這是拜登政府第11度對台灣軍售。

美國國防安全合作署週三表示,透過支持台灣持續實現軍隊現代化和維持可靠的防衛能力,推動美國外交政策與國安目標,也有助強化台灣安全,維持區域政治穩定、軍事平衡與經濟進步。

中華民國國防部週四(8月24號)表示,美國政府對台軍售案進行「知會國會」程序,可望在1個月後正式生效。

國防部指出,本次美方同意供售之紅外線搜索追蹤莢艙,可進一步強化戰機對遠距目標偵測追蹤能力,大幅提升空中作戰效能。

除了持續對台灣軍售外,拜登政府也在7月28號首度宣布動用「總統撥款權」,提供台灣最高3.45億美元軍事援助。

國防部強調,面對中共常態性派遣軍機與無人機襲擾我防空識別區,影響台灣空域行動自由,已對台灣形成嚴峻的軍事威脅,美國基於《台灣關係法》與「六項保證」,持續提供台灣防衛性武器,是維持區域穩定的基礎,國防部對美方軍售決定,表示誠摯的感謝。

好的,鎖定最新要聞,請訂閱《新唐人快報》,別忘了留言和點讚,我們一起傳播真相。感謝您的收看,再會。◇

歡迎訂閱YouTube頻道:https://www.youtube.com/@NTDNEWSFLASH

《新唐人快報》製作組

責任編輯:李昊#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论