【更新】喬州選舉案 川普到案後獲保釋

【大紀元2023年08月25日訊】(大紀元記者林燕報導)前總統川普(特朗普)週四(8月24日)前往亞特蘭大就喬州選舉案應訊。他提早透露,他將於晚上7點30分在富爾頓縣監獄「被捕」。登記程序中包括拍大頭照,然後預計他將獲保釋。之前法官給川普設置的保釋金是20萬美元。

接下來,川普將需要就此案再次返回富爾頓縣接受提審或首次出庭,除非法官放棄訴訟或允許訴訟虛擬進行。

川普週四白天表示,反對將喬治亞州選舉干涉案的審判推遲到10月,並要求將他的案件與要求迅速審判的共同被告的案件分開。

在川普發出通知之前,被起訴的共同被告肯尼思‧切斯布羅(Kenneth Chesebro)的律師提出了快速審判動議,隨後,本案的檢方富爾頓縣地方檢察官法妮‧威利斯(Fani Willis,民主黨人)建議10月23日對本案所有19名被告進行審判。

主審此案的聯邦法官斯科特·麥卡菲(Scott McAfee)裁定被告切斯布羅的審判將於10月23日開始。麥卡菲表示,他的裁決「目前」僅適用於切塞布羅。法官還將切塞布羅的提審時間定在9月6日,並表示所有證據的披露截止日期為9月20日。

在8月14日啟封的起訴書中,地檢威利斯指控前總統川普和其他18名共同被告犯有數十項罪行,其中包括因川普試圖推翻2020年大選官方結果而實施的「敲詐勒索陰謀」,要求川普等19人必須在8月25日中午之前進行登記,以避免被捕。

起訴書稱,川普的幾位律師制定的一項策略建議川普總統(在2020年大選中)在幾個州安排替代選舉人名單,從而推遲選舉人票的計票,這相當於一項犯罪活動。

以下為更新。

美東時間晚8:30左右,富爾頓縣治安官辦公室發布川普在監獄拍攝的大頭照。

2023年8月24日,美國前總統唐納德·川普在離開喬治亞州亞特蘭大富爾頓縣監獄「自首」後,在亞特蘭大哈茨菲爾德-傑克遜國際機場向媒體發表講話。(Joe Raedle/Getty Images)

川普在機場發表簡短發言

川普週四晚在登機前發表了簡短講話,稱他的被捕「對美國來說是非常悲傷的一天」。

川普重申他「有權挑戰不誠實的選舉」。

「這裡發生的事情是對正義的嘲弄。我們沒有做錯什麼。我沒有做錯任何事,」他說。

川普個人面臨13項指控,分別是:
一項違反喬治亞州詐騙影響和腐敗組織法的罪名
三項公職人員教唆違反誓言的罪名
一項串謀冒充公職人員罪名
兩項一級共謀偽造罪
兩項串謀作出虛假陳述和著作的罪名
一項串謀提交虛假文件罪
一項提交虛假文件的罪名
兩項虛假陳述和文書罪

拜登鼓勵為他的競選團隊捐款

在川普前往喬治亞州富爾頓縣監獄途中,預定「被捕」時間7:30時,拜登的競選X帳號發出一條推文說:「毫無疑問,我認為今天是我競選活動的好日子。」

他有附上一個鏈接,鼓勵人們為他和賀錦麗的競選團隊捐款。

川普大頭照可能明天下午4點公布

富爾頓縣治安官辦公室表示,他們每天下午4點左右都會公布該案被告的照片。

週四的照片批次是在川普抵達監獄之前發送的,因此川普的照片可能要到明天才會公開。

2023年8月24日,在喬治亞州亞特蘭大,前總統唐納德·川普「投案被捕」之前,富爾頓縣治安官在富爾頓縣監獄外站崗。(Jessica McGowan/Getty Images)

傳川普有拍大頭照 但尚未發布

CNN說,富爾頓縣警長帕特里克·拉巴特(Pat Labat)稱,他們有給前總統川普拍一張大頭照。這是過去三起刑事訴訟案中沒有的環節。

隨後網絡上傳出一張假的川普大頭照,因為領帶圖案不符而被識破。

川普車隊離開喬治亞州監獄

川普車隊離開喬治亞州富爾頓縣監獄,整個過程約22分鐘。

川普從富爾頓縣監獄獲釋

晚7:50左右,監獄記錄顯示,川普在進入富爾頓縣監獄幾分鐘後就被保釋出獄。

晚7:46左右,川普在富爾頓縣監獄「被逮捕」,並進行「登記」,他被指控的罪名是在2020年大選失敗後試圖改變喬治亞州的選舉結果,以維持權力。

按照美國司法制度,起訴不等於有罪。被告被法庭定罪前都是被假定「無罪」。

晚7:40,川普車隊抵達富爾頓縣監獄。

富爾頓縣警長辦公室已經提早發布了川普的登記在冊信息,其中包括他的體重、身高等個人信息。

川普在飛機上與顧問和新律師進行了短暫會面

川普晚7:03降落在喬治亞州哈茨菲爾德·傑克遜亞特蘭大國際機場。他很快將前往富爾頓縣監獄「自首」,並面臨針對他的指控的程序處理。

有人看到川普在降落後不久就離開了他的私人飛機,並向四周聚集的記者「豎起了大拇指」。

週四,前總統川普和他的高級顧問在抵達亞特蘭大後,在私人飛機上短暫跟他的新律師史蒂文·薩多(Steven Sadow)會面。

陪同川普出行的有他的助手蘇西·懷爾斯(Susie Wiles)、傑森·米勒(Jason Miller)和史蒂文·張(Steven Cheung)等。

川普的助手沃爾特·諾塔(Walt Nauta)是特別檢察官機密文件案中的共同被告,他也與總統一起出行。

2023年6月21日,華盛頓,眾議院司法委員會主席吉姆‧喬丹眾議員(俄亥俄州)在約翰‧達勒姆(John Durham)在國會作證時講話。(Madalina Vasiliu/英文大紀元)

眾院司法委員會調查威利斯的起訴動機

美國眾議院司法委員會正在調查地區檢察官法尼·威利斯起訴前總統川普的動機。

週四(8月24日),眾議院司法委員會主席、俄亥俄州共和黨人吉姆·喬丹(Jim Jordan)公開發表了一封信,宣布了這項調查。他寫信給威利斯,稱她的「起訴涉及重大聯邦利益,而圍繞(她)行為的情況引起了人們對這些行為是否出於政治動機的擔憂」。

在信中,喬丹提到了威利斯在過去的籌款活動中強調了她對前總統的指控。

喬丹寫道:「值得注意的是,就在這份起訴書公布的前四天,你推出了一個新的競選籌款網站,強調了你對川普總統的調查。」

他繼續說道,「此外,今年早些時候你們召集的調查川普總統的特別大陪審團的女主席在一次不同尋常的媒體考察中吹噓說,她對傳喚川普總統並讓他宣誓的前景感到興奮。」

喬丹還寫道:「這次起訴的時機加劇了(人們)對你的動機的擔憂。2021年2月,據新聞媒體報導,你指示你的辦公室對川普總統展開調查。事實上,據稱在2021年2月11日或前後的某個時候,你的辦公室向喬治亞州的幾名共和黨官員,要求他們保留與你的辦公室正在調查的『……高度優先事項』相關的文件。然而,你直到兩年半後正值共和黨總統提名競選如火如荼之際,才提出這次指控,而且你要求在2024年3月4日,也就是「超級星期二」的前一天,距離喬治亞州總統初選還有8天開始審理此案,因此很多人並不感到意外。有人猜測,這次起訴和起訴的目的是為了干擾2024年總統選舉。」

川普會被要求拍攝大頭照

與喬治亞州富爾頓縣的任何其他刑事被告一樣,川普在當地監獄登記後預計會拍攝大頭照。這將是他目前面臨的四項指控中第一次出現這種情況。

據當地媒體WSB-TV報導,富爾頓縣警長帕特·拉巴特(Pat Labat)本月早些時候表示,他的辦公室將遵循「正常做法,因此你的身分並不重要。我們將為您拍攝大頭照」。據悉,當地監獄因環境惡劣臭名昭著。

跟川普一起被指控的幾名共同被告已經在登記後拍攝大頭照,其中包括律師魯迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)、西德尼·鮑威爾(Sidney Powell)和珍娜·埃利斯(Jenna Ellis)以及川普的前幕僚長馬克·梅多斯(Mark Meadows)。

週四上午,川普用史蒂夫·薩多(Steve Sadow)作為他在喬治亞州案的首席律師。薩多曾在年輕癮君子生活「敲詐勒索和腐敗組織案(YSL RICO)」中代表亞特蘭大說唱歌手岡納(Gunna)。

川普質疑富爾頓地檢不抓真正的暴力罪犯

美東時間下午4點,川普離開新澤西州貝德明斯特,前往機場飛往亞特蘭大。

Newsmax說,將在晚9點邀請川普上電視,接受「Greg Kelly Reports」節目採訪。

川普在離開新澤西前往亞特蘭大途中,在社交媒體上質疑富爾頓縣地方檢察官威利斯的立場。

「為什麼亞特蘭大有這麼多謀殺案?為什麼暴力犯罪如此猖獗?人們不敢出去買麵包!」川普在「真相社交」上寫道。

「一個重要原因是,失敗的地方檢察官法尼·威利斯……沒有時間、金錢或興趣去追捕真正的罪犯,甚至那些真正的暴力分子,他們正在摧毀亞特蘭大和它曾經美麗的文化和生活方式。」川普繼續說道。

「這又是美國悲傷的一天!」他補充說。

川普反對10月快速審理此案

川普的律師史蒂文‧薩多(Steven Sadow)週四寫信回應法庭稱:「川普總統還想提醒法院,他將及時提出一項動議,將他的案件與已提出快速審判要求的共同被告切斯布羅或提出此類要求的任何其他共同被告的案件分開。」

如果是快速庭審,喬治亞州案件將在接下來的兩個法庭任期內或大約四個月內開始庭審。

10月的庭審日期比檢察官威利斯最初建議的日期提早了四個月。法律專家表示,這一時間表極具野心,很可能變成馬戲團表演。

如果威利斯對19位被告集中進行快速庭審的提議被法官接受,川普在喬治亞州的審判將成為他的四個刑事案件中第一個由陪審團審理的案件。

到目前為止,主審此案的聯邦法官斯科特·麥卡菲(Scott McAfee)只裁定被告切斯布羅的審判將於10月23日開始,不包括其他共同被告。

川普面臨著眾多即將到來的法庭審判。川普在紐約的封口費案定於明年3月25日審理,而調查他處理機密文件的聯邦案件則定於5月20日審理。

特別檢察官傑克‧史密斯(Jack Smith)還要求將其選舉干擾案的審判日期定在2024年1月2日,華盛頓特區的一名法官將於下週一(28日)審查此案。

川普預告7:30被逮捕

川普週四在「真相社交」上的一篇帖子中提及週三晚上發布的前福克斯新聞主播塔克·卡爾森(Tucker Carlson)對他的採訪視頻在X(前推特)上的觀看次數。

到週四下午4點,這段45分鐘的採訪視頻觀看次數達到2.3億人次,足見這位前總統的超高人氣。

他寫道:「但是請原諒我,我必須開始準備前往喬治亞州亞特蘭大……因為一次完美的通話和有膽量挑戰一個被操縱的和被盜的選舉而被激進左派、卑鄙的、地方檢察官法尼·威利斯逮捕。」

「證據無可辯駁!逮捕時間:晚上7:30。」他補充說。

一些被告已經完成登記手續,其中包括川普的前律師、紐約市市長魯迪‧朱利安尼(Rudy Giuliani); 律師約翰‧伊士曼(John Eastman)、肯尼思‧切斯布羅(Kenneth Chesebro)和雷‧史密斯三世(Ray Smith III);候補選舉人凱瑟琳‧萊瑟姆(Cathleen Latham)和大衛‧謝弗(David Shafer);以及喬治亞州保釋擔保人斯科特‧霍爾(Scott Hall)。所有人均已獲保釋。

FAA宣布喬州富爾頓縣法院周圍設禁飛區

喬治亞州富爾頓縣監獄上空將實施飛行限制,前總統川普預計將於週四晚間首次到堂應訊。

美國聯邦航空管理局 (FAA) 向飛行員發出通知,警告他們不得在週四下午6:45至9點期間駕駛飛機飛越法院大樓周圍的指定區域。美國聯邦航空局規定了該限制的某些例外情況。

通知將其原因列為「貴賓出行臨時限制航班」。

喬治亞州選舉案背景

2022年1月24日,富爾頓縣高等法院批准了威利斯關於成立特殊目的大陪審團的請求。該陪審團不能提出指控,但可以傳喚證人。據當地媒體報導,該陪審團從2022年5月開始工作了約8個月,面談了大約75名證人。

據當地媒體報導,該案調查的核心問題是川普於2021年1月2日打給喬州州務卿布拉德·拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)的一個電話。

通話內容當時被有選擇地洩露給媒體,以製造川普要求拉芬斯佩格為他「找到」足夠選票以推翻選舉結果的說法。

當通話文字記錄公布後,人們看到的情況是,川普表示他相信喬州有數十萬張選票是非法投出的,特別是在富爾頓縣,其中包括民主黨的堡壘亞特蘭大市。他嚴厲批評拉芬斯佩格未能充分調查舞弊指控。

川普在電話中問拉芬斯佩格:「你為什麼不想找到正確的答案呢?」

拉芬斯伯格和他的團隊在這個電話中反駁了川普的一些指控,稱他們已經進行了調查。

在對話中,川普多次指出,他只需要找出大約11,000張非法選票就夠了,因為這就是他輸掉喬州的差額。

川普說:「如果你去核實富爾頓縣,你會發現有數十萬張選票,因為他們將選票卸運到了富爾頓縣和鄰近的另一個縣。」

「那麼我們要在這裡做什麼呢?我只需要11,000票。伙計們,我需要11,000票。給我一次機會。你知道,我們已經有很多了。」

威利斯調查的另一部分似乎集中在2020年12月14日聚集在州議會大廈的另一組選舉人,他們為川普投了票,儘管官方計票顯示獲勝者是川普的競選對手——前副總統喬‧拜登。

據《華盛頓郵報》5月份報導,威利斯告訴那組選舉人,他們是她的調查對象,那16人中至少有8人獲得了豁免權,以換取他們的證詞。

喬州共和黨於7月31日開設了一個網站,批評威利斯針對選舉人進行調查。該網站說,「臨時選舉人」在投票時明確表示,只有在川普對該州選舉結果提出質疑的訴訟勝訴的情況下,他們的投票才會被計入結果。

該網站指出,1960年發生過類似事件,當時約翰·F·肯尼迪(John F. Kennedy)提起訴訟,要求推翻夏威夷的選舉結果。儘管夏威夷州已經認證了理查德·尼克松(Richard Nixon)為獲勝者的計票結果,但仍有一組民主黨選舉人把票投給了肯尼迪。最後肯尼迪的訴訟成功,那些民主黨選舉人的「另類」(alternative)選票也被計入了結果。

在川普此案中,他的訴訟直到2021年1月8日才開庭審理,即國會進行選舉人票計票的兩天後。該訴訟因程序原因被駁回,從未就案件證據舉行過聽證會。

威利斯被法官禁止對候補選舉人之一的喬治亞州新任副州長伯特·瓊斯(Burt Jones)提出指控,因為此前,威利斯為瓊斯在2022年中期選舉中的競選對手查理·貝利(Charlie Bailey)舉辦過一場競選籌款活動。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论