戴安娜王妃禮服拍賣 眾藏品亮相比佛利山莊

【新唐人北京時間2023年08月29日訊】下週,大批名人的服飾和電影珍藏品將在比佛利山莊的朱利安拍賣行,進行拍賣。其中包括戴安娜王妃生前穿過的晚禮服以及奧黛麗‧赫本的戲服等。讓記者帶您一睹為快。

記者張博媛:「我身後這條鮮紅色的裙子,是戴安娜王妃在1991年參加電影首映會時穿的晚禮服。時隔30年,裙子再次問世,並將於下週在朱利安拍賣行,以20萬到40萬美元的價格,展開競標。」

本次以「好萊塢和王室傳奇」為主題的拍賣會,展出1400多件標誌性服裝與電影道具。其中,戴安娜王妃生前穿過的三件晚禮服,是從1997年拍賣出去後,從未公開過的珍藏品。

朱利安拍賣行執行董事Martin Nolan:「戴安娜至少在三次場合穿過這條裙子。最近一次是1991年,在查理.辛主演的電影《反鬥神鷹》,倫敦萊斯特廣場的歐典影院首映會。這件漂亮的翠綠加黑色的禮服是戴安娜王妃在1991年加拿大多倫多的晚宴上穿的服飾,由凱瑟琳‧沃克設計,估價10萬到20萬美元。而這件漂亮的象牙色和黑色的天鵝絨禮服,也是凱瑟琳‧沃克設計的。」

拍賣會的另一個焦點,是奧黛麗‧赫本在電影《蒂凡尼的早餐》中穿過的紀梵希高定禮服。

Martin Nolan:「這條驚豔的、紀梵希設計的粉色連衣裙是奧黛麗在一場很著名的戲中的著裝,在那場戲中她得知了哥哥去世的悲痛消息。事實上,這是電影中她唯一一次穿著明亮的衣服。」「那部電影中的黑色連衣裙,也是紀梵希設計的,多年前就以近百萬美元的價格出售。所以這條裙子估價20萬到40萬美元還是保守的。 我認為它的售價會比這個高很多。」

除了名人的晚禮服,還有《哈利‧波特》系列電影中的魔杖、《美國隊長》的盾牌等眾多電影愛好者所嚮往的道具。

從本週一開始,民眾能免費參觀所有拍賣品。而從9月6號到8號,朱利安拍賣行將進行為期3天的競標,活動也會在網上直播。

新唐人電視台記者張博媛、林永峰洛杉磯採訪報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论