H-1B申請數逐年升 律師:早規劃增加機會

【新唐人北京時間2023年08月31日訊】根據美國移民局公布數據,2024財年的H-1B工作簽證申請數創新高,中籤率約為14.1%。移民律師建議,有意留在美國發展的國際學生,可以提早規劃不同方案,增加機會。

從美國大學畢業後,不少國際學生,因為想留在美國發展,會面臨H-1B工作簽證抽籤的關卡。

美國移民局(USCIS)數據顯示,2024財年,H-1B的申請數比去年暴增61%,超過78萬份。中籤率約為14.1%,有110,791份申請被抽中。

移民律師陳啟耕指出,每年H-1B固定只有8萬5千個名額,但抽籤人數逐年上升,加上公司規模大小和學生成績優缺等條件無助於申請結果,可說是一個很殘酷的抽籤。

移民律師陳啟耕:「建議要注意2024年3月抽籤的規則,因為在今年2023年H-1B抽籤之後,移民局有公布說他們發現有許多人會利用多家的公司,來幫他做抽籤,那他們也發現外面有這些服務方,第三方的這些服務方,幫忙很多人還有很多公司,去做大家互相幫忙抽籤的這個動作。」

數據還顯示,2024財年的78萬份申請中,在多家公司註冊抽籤的申請,相比只註冊一間公司的申請數,超出5萬8千多份(58,788)。

律師指出,移民局已經觀察到這個現象,但還未公布相關規定。他建議有意留在美國發展的國際生,可以提早規劃。

移民律師陳啟耕:「有很多國際學生畢業以後如果找不到這個H-1B的雇主的話,當然第一個選擇可能是繼續回學校,甚至有可能會利用這個CPT的方式,一面在念書一面工作。那也有是比較幸運的找到雇主,但是抽不中的話,記得雇主不需要經過H-1B之後才幫員工辦理綠卡。綠卡是有可能在一面工作或甚至一面念書的時候都有可能申請。」

他還鼓勵畢業生積極向校方了解工作實習期許可、OPT簽證的效期,以爭取足夠時間申請H-1B抽籤。

移民律師陳啟耕:「以往很多三年OPT的話必須是要理工科的科系,但是現在有很多很多的學校能夠幫助學生們爭取到商科,甚至有些是文科,都也可以拿到三年,因為這些課程有參與這個數據啊,還有其它跟科技有關的課程。」

他建議,留學生可以多參與活動擴展人脈,展現自己的能力和誠意,讓雇主幫助人才留在美國。

新唐人電視台記者郭約希加州橙縣採訪報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论