袁斌:從網友測自家核輻射值竟是東京976倍說開去

【2023年08月31日訊】今天看到一條笑死人的新聞!

因為中共近日高調反對日本排放核廢水,大肆渲染核廢水存在放射性污染風險,會污染海洋,受恐慌情緒影響的大陸民眾,不僅蜂起搶鹽,而且紛紛搶購核輻射檢測儀,以至於後者竟賣到斷貨。

這還不是最好笑的,最好笑的是接下來發生的事。

據浙江日報報業集團旗下的潮新聞8月29日報導,順利買到核輻射檢測儀的民眾,在自己周邊到處測量時,意外發現,核輻射量最高的地方,居然是自己家。

浙江人夏雲琪表示,他舉著蓋革計數器在小區裡、家裡到處測,發現家裡顯示輻射值最大,在衛生間、臥室測,指數還會略有上升。

更有甚者,上海網友「阿拉里匹諾尼諾」發布的小視頻顯示,他用自購的蓋格計數器在家裡測核輻射,結果竟是東京的976倍,真讓他驚呆了!

消息傳到網上引發熱議。加拿大約克大學副教授沈榮欽認為,從恆大、碧桂園到SOHO的財務危機本來已經讓中國房地產泡沫破裂,如今民眾發現原來核輻射污染不是來自海上,而是來自住家與辦公室,每天暴露在超標的核污染中。這個發現無異於對正在墜落的房地產市場落井下石,讓中國經濟陷入更大的困難中。事實確乎如此。

這令我想到中國的一句老話——搬起石頭砸自己的腳。中共搬起核廢水這塊石頭,本來是想砸日本的,結果卻砸了自己的腳。太好笑了。

被連累的何止於正在墜落的房地產市場。

正如一位網友總結的,這次核廢水事件,宣傳機器全速啟動,全體人民義憤填膺,至少達到了幾個目的:1. 包括國務院的各級各部門吸引外資幾十條發布效果為負。2. 日資企業加速撤離,數百萬日資企業員工失業。3. 整個海鮮市場崩潰,海洋養殖、海洋捕撈企業和個人背後數百上千萬員工失業。

現居美國的自由派學者榮劍發推文說:「真是始料不及,本來以為就是喊喊反日口號多吃點鹽,沒想到有這麼多的連鎖反應,等到鬧劇要收場時才會發現,行業倒了一大片,倒楣的還是大國人。」

榮劍在推文中貼出的一張文字截圖說:「搬起核廢水這塊石頭,不斷砸自己的腳,簡直每天一個大樂子。

「第一波以為打擊的是日本漁業,實際上打擊的是中國漁業;

「第二波以為刺激的是食鹽,實際上刺激的是蓋革計數器;

「第三波你以為影響是食品安全,實際上是建材安全。」

搬起石頭砸自己腳也就是反噬。

大家發現沒,今天的中共無論出台任何政策,不管是救市救經濟救黨救習,其結果都是適得其反,沒有也不可能有任何匡扶大廈將傾的正面效應,只會導致中共政權往崩潰的末路加速狂奔。而且,這種反噬效應可以說越來越顯著。這充分表明了一點,那就是反人性反文明的中共民心盡失,越來越多的人看穿了它的邪惡面目,不想跟它玩了。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论