經濟危機重重 民營企業家對中共信心崩塌

【大紀元2023年08月31日訊】(大紀元記者方曉、李熙採訪報導)中國經濟越來越多的壞消息接踵而來,令大陸各階層深感不安。大陸民營企業家表示,已經對中共徹底喪失信心。

信心危機將使經濟持續惡化

經過三年疫情中「清零」政策折騰,解除「清零」封控後的中國經濟復甦並未出現。多年的過度建設和過度借貸引發了房地產危機,同時還出現了更大的債務危機。而出口不振、消費降溫,青年失業率屢創新高等等問題,也成為中共在疫後不得不面對的挑戰。

《紐約時報》28日的報導說,中國的危機時刻已經到來。各種數字反映了經濟的停滯,但還有一個更為深刻的擔憂。中國消費者和企業正在對政府是否有能力察覺並解決經濟中根深蒂固的問題失去信心。如果習近平政府不能解決這一根本問題,那任何其它措施都很難阻止經濟持續惡化

報導說,中共政府將國企置於私營部門之上,而國企緊貼中共的路線,並受政府直接控制。習近平正在領教到,私營部門的信心是最難控制的。

大陸企業家滿腔悲憤 對中共徹底死心

8月30~31日,大紀元記者採訪了多位大陸企業主。他們曾經是富商,因為相信共產黨,最終落得一無所有,後悔莫及。遭遇重創的中國民營企業主對中國經濟和中共政府的信心已喪失殆盡。

武漢商人、剛滿65歲的徐崇陽,因為相信共產黨,和美籍華人妻子喬麗在武漢引進外資,支持國家做慈善事業,投資一千多萬元,成立湖北九九九施救服務有限公司,卻被流氓化的中共公、檢、法部門詐騙、搶劫,使數億資產化為烏有,如今淪為乞丐,無住房、無基本醫療、無養老金。他還被構陷入獄,毆打致殘。

在中共公安辦理此案的過程中,徐崇陽遭受吊打酷刑;上手銬腳鐐10個月之久,辦案人員李楠還把對徐崇陽實施酷刑的視頻錄像,7萬元賣給徐崇陽。

他說,中國社會沒有法治保障,從經濟這一塊兒來說,司法機關的人打著司法的名義,實施違法犯罪,民企投資沒保障。從政治面來看,官員口頭上稱忠於中共黨,忠於習主席,其實都是假象。中共口頭喊「依法治國」,它執法卻是不透明的。

「我在武漢市有六個冤案,經過了一段時間的報案,一個都沒有履行法律的職責。有報案回執,就是有案不審,有案不查。」

徐崇陽說,在中共法院虛構判決書、買賣法律文書情況下,他的企業被中共最高法院、湖北省高院、檢察院以及公安辦假案,詐騙搶劫多次。

「我過去崇拜信任共產黨,我也信任習主席所說的依法治國,但是我看不見希望。公民的經濟權、人權、政治權在哪裡呀?我20多年沒有選舉權,我的選票不知道被誰賣了。」

徐崇陽表示,「今天我感到特別淒涼痛苦,我被迫害得沒有經濟來源,沒有基本的生活保障。過去我是個億萬富翁,現在成爲一個乞丐!中國經濟能好到哪兒去呀!?」

上海台滬合資企業家宮敏賡,曾經生意經營得紅火,卻在司法機關顛倒黑白下,債權人成了債務人,廠房設備被查封,公司財物被搶劫一空。

「上海第一中級法院法官與債務人聯手『執法』,搶劫了我的合法財產長達27年,包括債權人的合法收入退稅憑證,一併被搶,至今拒不歸還。法官無視債權人的權利,是活生生的刑事犯罪!」

宮敏賡表示,資產被搶劫後,自己想自食其力,做路邊攤,也被強制取締。至今吃低保過日子,沒有醫保,生活在死亡的邊緣。他還被限制自由、限制出境外。

「在獨裁制度下,根本沒有法律可言。中共在明目張膽犯罪,已經喪心病狂,無藥可救了!」

江蘇企業家劉烔林在徐州豐縣經營果蔬加工廠。他說,地方政府黨委書記等官員打擊合法的民營企業,維護官商勾結的人的違法利益。他曾向地方縣市、直至國務院上訪反映,寄萬封訴狀,二十餘年無果,還被騙、關押進黑監獄,被打致殘。

他感慨道:「我生在中國,我相信共產黨、相信政府,落得傾家蕩產,家不能回,老父被氣死,淒涼悲慘呀!相信他們,我錯了!中國公民受害呼救無助!」

中共繼續欺騙宣傳 掩蓋真相

從中共官媒中卻看不到中國經濟的衰退和民眾的信心危機。紐時報導說,許多中國人感受到的中國經濟現狀與中共的描述大相逕庭,而且這一認知鴻溝還在不斷擴大。對於許多中國老百姓來說,數十年來最嚴重的經濟衰退之一已經導致了普遍的悲觀和氣餒情緒。

有一種說法,目前中國的社會情緒已到達某種臨界點,民眾的信心已然崩潰,對現政權的不滿就像瘟疫一樣到處蔓延,被認為是非常接近事實的描述。

而中共官媒仍在欺騙民眾,稱這是「掀起認知作戰的西方政客和媒體」誇大了中國經濟的問題。中共外交部發言人汪文斌更稱,他們「最終難逃被現實打臉的命運」。

當數據表明中國經濟的嚴峻程度後,中共所用的辦法就是掩蓋。中共在8月中旬宣稱,停止公布屢創新高的青年失業率。這一決定遭到了中國社交媒體上網民的廣泛嘲諷,他們調侃稱,政府終於找到了解決失業的妙招——掩耳盜鈴。

報導說,在審查機器的嚴格管控下,官方敘事與現實狀況相互矛盾在中國並不是什麼新鮮事。但如今,從富有精英階層到工廠工人,在公眾悲觀情緒如此泛濫的情況下,這種對比就變得尤為刺眼。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论