曾當過兵的「粉紅」青年 冒死走線美國(二)

【2023年09月02日訊】(記者李瑩瑩採訪報導)林林說,雖然冒死走線到了美國,但是沒啥後悔的,他在接受採訪時,講述了他對中共統治的認識。

他認為,這些獨裁者,這麼多年不斷地在換,但只是像換了不同的衣服,這個政權並沒有更換。

疫情之前,林林還是個小粉紅,誰說中共不好,他還和人家爭論。

但因為疫情被關在家裡,閒來無聊,他學會了翻牆,看到了外面的世界,再加上疫情期間,中共幹了很多壞事,這都讓他徹底覺醒。

此路是我開 此樹是我栽

他氣憤地説,疫情期間,中國的老百姓本來就沒有收入,但中共非要從老百姓那兒賺錢,連管理小區住宅的這一夥人,都在明目張膽地賺錢。

疫情期間,小區外來的東西一律拒收,朋友、親戚送來的東西,在小區門口就被拒絕了。

老百姓被關在自己家裡,不允許下樓,購買食物也只能通過小區管理者這一條途徑,譬如微信接龍、蔬菜包接龍、水果包接龍

「而且都是加價賣給我們,比如一斤白菜,他們非要加一塊錢,一瓶可樂外面賣三塊錢,他們非要賣四塊錢,蔬菜有時候送來都是爛的」。

「最可笑的是,買東西限量,有錢都買不到充足的食品,都得餓肚子。這就好比我把你腿打斷,再給你個枴杖,你還得感謝我。」

「老百姓本來就沒有收入,這麼做跟土匪有什麼區別?你就是土匪啊!」

林林激動地說,「他們仗著有這個職權,四處橫行霸道,就是在剝削老百姓,因為他們有權利,老百姓沒有。」

他認為,小區管理者因為背後有強大的中共支撐,才這麼霸道,很完美地詮釋了這句話:「此路是我開,此樹是我栽,要想從此過,留下買路財。」

他稱,中共還幹了好多讓人覺得不可思議的事情。

因為在家被關了幾個月,林林很煩悶,衝著窗戶向外面喊了兩下,發泄情緒,立刻就被一群人強行闖入家中,他被帶到了警察局,認為他擾亂社會秩序。

「人們不能發表任何情緒信息,不能有情緒,只要一張嘴,就是犯罪。一切我說一,你不能說二,我讓你三更死,你不能拖到五更半,這就是我在疫情期間的感受。」

2022年11月份,發生在新疆烏魯木齊住宅大樓的火災,由於封控措施阻礙了救援,再加上高樓層住戶的門被封住,居民無法逃生,最終釀成多人傷亡的慘劇。

林林說,他家就住在離那裡不遠的居民區,非常了解當時的情況,「太慘了,死亡人數並不是中共官方所稱的10人,事實上死了四五十人」。

來到美國的感受

他説,中共總是報導臺灣不好,美國不好,「但實際上,為什麼不報導人家好的一面呢?臺灣和美國多黨執政,老百姓至少生活幸福,對不對?」

走線來到美國以後,林林才知道,疫情的時候,美國政府給老百姓發錢,發疫情補助。

「我都覺得很不可思議,原來政府還可以給老百姓發錢!要是在中國,做夢呢!那不可能的。」

他認為,中共政府不給老百姓發錢也行,老百姓對政府沒有那麼高奢望,但最起碼要讓老百姓日子過好一點,不要再搞那些花花腸子、小動作小手腕。

他還感受到最大的區別是,美國這邊自由,老百姓跟老百姓之間好像信任度很高,包容度也很高,很有禮貌。

「但是在國內,誰敢說共產黨不好?哪怕是和朋友說,說不定哪天朋友把我舉報了,他還能拿一千塊錢人民幣舉報費。我沒有危言聳聽,我説的都是真的、是最接地氣、最實際的東西。」

現如今,林林居住在洛杉磯,為了生存,他做過餐館後廚等辛苦的工作,但他覺得靠自己的雙手養活自己,很滿意,也很自豪,他説:「能呼吸到自由世界的空氣,真好。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论