實施涉中國人稅務欺詐 喬治亞理工教授認罪

【大紀元2023年09月03日訊】(大紀元記者夏雨報導)喬治亞理工學院環境工程教授、Brook Byers可持續系統研究所前所長約翰·克里滕登(John Crittenden)承認犯有涉及中國公民的稅務欺詐罪,他在納稅申報表上謊報慈善扣除額。

在美國司法部9月1日發布的新聞稿中,美國檢察官瑞安·布坎南(Ryan K. Buchanan)表示:「慈善捐贈是一種美德。但克里滕登通過謊報慈善扣除額來避免繳納數十萬美元稅款,從而實施了涉及中國公民的稅務欺詐計劃。」

「由於他的行為,克里滕登將不再受僱於大學,並且還需要繳納所有所欠稅款。」他說。

根據布坎南的說法,法庭上提出的指控和其他信息顯示:約翰·克里滕登的學術研究重點是可擴展的水處理系統和技術。克里滕登與中國有著深厚聯繫,部分原因在於他在喬治亞理工學院的職位和他的研究。

新聞稿說,在喬治亞理工學院工作並居住在美國期間,克里滕登與中國公民李鐸(Duo Li,音譯)合作,在中國經營多家公司,包括北京科瑞多環境公司(Beijing Keruiduo Environmental)、北京克里滕登環境科技公司(Beijing Crittenden Environmental Technology Company)和崑山德科第一公司Kunshan Techfirst(Beijing Keruiduo Environmental, Beijing Crittenden Environmental Technology Company, and Kunshan Techfirst)。這些公司以及與李鐸有關的個人,直接向喬治亞理工學院的慈善捐贈部門喬治亞理工學院基金會(GTF)或克里滕登的美國銀行帳戶匯了數十萬美元,之後他將資金「捐贈」給GTF。當資金到達GTF時,它們被指定供克里滕登在喬治亞理工學院使用。無論這些資金如何到達GTF,克里滕登都錯誤地將向GTF的轉帳作為其納稅申報表上的慈善扣除,而沒有將任何轉帳視為收入。

司法部表示,克里滕登的美國銀行帳戶還收到了在喬治亞理工學院參與博士後研究的中國公民或其家人的轉帳。克里滕登隨後將這些資金「捐贈」給GTF,並在其納稅申報表上不當、錯誤地進行了慈善扣除,同時沒有將任何資金視為收入。喬治亞理工學院和GTF都不知道克里滕登正在實施這一稅務欺詐計劃。

新聞稿說,作為認罪協議的一部分,在宣判之前,克里滕登必須辭去喬治亞理工學院和喬治亞理工學院研究所的所有就業職位,繳納2011年至2021納稅年度所欠的所有稅款,並與國稅局審查部門充分合作,以便對克里滕登所欠所有稅款、罰款和利息進行完整、準確的確定。

司法部表示,克里滕登今年73歲,他將於2024年1月16日上午,面臨美國地區法官利·馬丁·梅(Leigh Martin May)的宣判。克里滕登承認了一項刑事罪名,他被指控在納稅申報表上做出虛假陳述,違反了《美國法典》第26章第7206(1)條。

根據佐治亞州的公開記錄,克里滕登2022年的工資為368,927美元。

大紀元2020年10月2日曾獨家報導,吉林省教育廳在2016年的報告《吉林省與美國教育交流情況》中披露,美國工程院院士、中國工程院外籍院士JOHN CRITTENDEN先生為學校「外專千人計劃」特聘教授。

大陸媒體對克里滕登和中國的合作多有報導。2015年2月6日,克里滕登訪問,中科院生态环境研究中心,該中心網站對此進行了新聞報導

負責亞特蘭大聯邦調查局的特工克里·法利(Keri Farley)在新聞稿中表示:「克里滕登的認罪是聯邦調查人員和檢察官積極追查稅務欺詐指控的決心和辛勤工作的結果。」「聯邦調查局決心剷除並起訴任何試圖破壞納稅申報系統的人。」

美國國稅局刑事調查代理特別負責人德米特里厄斯·哈德曼(Demetrius Hardeman)在新聞稿中表示:「無論計劃或金額如何,都不要偽造納稅申報表。」「克里滕登不僅要通過繳納所欠稅款來彌補,而且還面臨牢獄之災、罰款和因其決定而受到的處罰。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论