【菁英論壇】胡錦濤生死之謎

【大紀元2023年09月09日訊】《日經亞洲》的一篇報導引起了軒然大波,這個報導說中共一批退休元老今年北戴河會議期間向習近平發難,指責他近期的各種政策,導致習近平非常的不高興。這個報導引發人們對習近平可能和前朝元老發生衝突的各種猜測。在此之前,還有另外一個消息也在網上盛傳,就是有關胡錦濤死亡的消息,那麼這兩個消息之間是否會有關係?胡錦濤的生死現在到底實情如何?此外,李克強參觀敦煌莫高窟的視頻也在這段時期在海外網絡上廣傳,這些事件背後到底是什麼樣的聯繫?

曾慶紅斥責習近平 只有一種情況下才會發生

中國問題評論家陳破空在新唐人《菁英論壇》節目中表示,《日經亞洲》和這個中澤克二(《日經亞洲》的社論撰稿人),經常時不時會發表一些中國重大高層消息或者內幕消息,在過去的歷史上,有些驗證了,但也有一些重大的出錯。說這次關於北戴河會議以曾慶紅為首的政治老人對習近平有責備,痛責,這個消息我認為現在真假難辨。

但如果說這個消息真實的話,就說明曾慶紅有影響力,這就和習近平的權力來源有關。習近平最早是由曾慶紅、江澤民這一派推出來,特別是在他剛進入中央委員會要成為中央候補委員的時候,中央委員會候補委員有個差額選舉,因為當時的黨代會對太子黨、紅二代非常反感,習近平的票數最低,應該出局。但是當時曾慶紅是中組部長,力推習近平,因為當時江澤民和曾慶紅已經考慮要把習近平培養為胡錦濤之後的接班人,隔代接班人,曾慶紅以政治局委員和中央組織部長的名義再三給代表們做工作,要他們通過對習近平的選舉,這也可以解釋為什麼習近平上台以後對這些前面的黨代表、中央委員會大規模報復,這是原因之一,就在於當年受到了抵禦,那麼曾慶紅就是習近平的權力來源,是重要的權力推手。

如果說這次北戴河會議的傳聞是真實的話,不僅證明了習近平的權力來自於江澤民和曾慶紅,江澤民死後曾慶紅發揮主導力;第二個事情是證明了過去十年習近平之所以能夠鞏固權力並獲得連任,並且突破憲法,說明得到了曾慶紅一派的支持,是江習聯盟,是江派的殘餘在支持他;第三個是證明了二十大的政變就出自於曾慶紅跟習近平的合謀,把團派排擠出局,當時當習近平把前總書記團派的龍頭老大、他的恩人胡錦濤強行架離出場之後,整個會場籠罩著一片恐怖的氣氛,國家恐怖主義氣氛,但是只有一個人例外,就是曾慶紅。當時大會結束的時候,習近平跟曾慶紅在一起談笑風生,根本像沒事一樣。

當時我就高度懷疑這場戲是習派跟江派殘餘合演的戲,所以才把團派團滅,那麼中央委員會的構成、政治局常委的構成也證明了這點,換名單之後,七個政治局常委中,五個是習派,團派全部出局,江派留了兩個殘餘,一個是王滬寧,再一個趙樂際是政治老人公推的,但是江派色彩偏重一點,後來當了國家副主席的韓正也是出自於江派,所以這就說明江派習派合謀。

所以回到今天,如果《日經亞洲》的報導是真實的,說明曾慶紅仍然有影響力,只有他敢批評習近平,因為他是習近平的恩主,是權力的來源。另一方面,《日經亞洲》的中澤克二前面有兩個消息出錯。一個是20大的那一幕,他解讀說胡錦濤身體出問題,還說那天的中央委員會名單是關於胡春華,實際上是因為中央委員名單中把李克強和汪洋弄掉了,胡錦濤要看名單,他們不讓看。另一個出錯的消息是,秦剛出問題後,我們都知道秦剛的問題是裡通外國、棄暗投明的問題,但是中澤克二說是因為拜登說習近平是獨裁者,秦剛這個外交部長沒處理好,把秦剛的問題說得太小了,完全不知道這個事情的嚴重性。所以,從這兩個出錯的事例來看,《日經亞洲》這次說曾慶紅斥責習近平的事情,也有可能不成立。因為經過20大,習近平一人獨大,習派一派獨大之後,政治老人基本上就出局了,甚至會處於監控軟禁的狀況,所以這個時候說政治老人能夠開一個會,並委託曾慶紅批評習近平的失敗,那麼這個事情我認為有存疑的一部分,真假難辨,真偽難辨,兩個方向都可以去推演。

《大紀元時報》總編輯郭君在《菁英論壇》表示,曾慶紅這樣的人,他不會採取這種方法來應付日前的這個局面,現在習近平已經形成了絕對權力獨裁的一個局面,任何反抗都可能遭受激烈的反彈,這種反彈是很可怕的,胡錦濤當場被架出去時的緊張氣氛,大家看到了,現場沒有人敢回頭。所以說曾慶紅家族也是把柄很多,曾慶紅是一個非常聰明的人,如果他有所動作的話,我猜想他更類似於司馬懿那種,司馬懿一直是裝病,藥灌不進去,喝藥都灌不進去,但是機會來的時候突然發難,而且絕不手軟,會讓對方完全喪失反擊能力。如果不這樣做的話,後果嚴重,他自己會喪命的。所以像這次《日經亞洲》報導說曾慶紅提出這樣尖銳的批評,但是卻沒有果斷的措施,在專制體制下,老謀深算的人是不可能這樣做的。

另外一個問題是,我確實懷疑現在這個元老們還有自己組織開會的自由嗎?因為《日經亞洲》報導說他們先開會,然後派人去北戴河施壓。我記得2020年4月份呢,鄧樸方他有一個給兩會代表的公開信,他提出不滿中共高層的15個問題,其中第15條就是限制老同志的自由,包括見客、通訊、外出等各方面的自由,現在的局面比2020年更敏感更脆弱,20大之後,中共高層也更加緊張,估計這些老幹部的自由只會更少。目前這些元老中正國級的就是政治局常委以上退休的人總共有21個人,除了宋平、李瑞環之外,胡錦濤、溫家寶、李克強、汪洋是團派的,王岐山和栗戰書都是習近平的人,這八個人之外其他基本上都是江派的人,占了絕大多數,這些人真有擔當的人,我看基本上沒有幾個了。

胡錦濤生是弱君 一旦死亡會有強效應

獨立電視製片人李軍在《菁英論壇》表示,在《日經亞洲》出來這個爆料的這幾天,在海外網絡上就出現了李克強去敦煌莫高窟的報導,有人拍了視頻,還有人跟李克強說,總理好,想念你,視頻中李克強滿面很輕鬆的樣子,非常輕鬆自如。在習近平正是焦頭爛額的時候,把這樣的視頻放出來,我個人覺得肯定有給習近平難堪的意思,在國內的媒體上包括微博都沒有報,而海外的中文媒體幾乎全報了,針對習近平的意圖很明顯,所以大家都很關注。另外一個消息最近在網上也反覆在傳,說胡錦濤有可能已經去世了,或者現在已經處於病危了。

全世界幾乎都知道中共現在碰到了很大的危機,連拜登都說中共是個定時炸彈,但是習近平和他的習家軍,大家現在也看清楚了,他們基本上沒招,整個習近平的團隊基本上有點像文革派那種感覺,他們只會搞運動。

郭君在《菁英論壇》表示,網上還有消息說,溫家寶說了,如果胡錦濤死了,那一定是謀殺,當然這個消息不知真假了。在20大會議上胡錦濤被公開架出去成了輿論的焦點,溫家寶是不是真說這種話,也很難說。但是胡錦濤如果真的死了,那一定是一個政治決定,因為現在的這個醫療技術條件要維持一個人的生命特徵並不難,可以維持很長時間,就算這個人已經完全不清醒了,但是通過呼吸機、導尿管、還有心臟起搏各方面的技術,通過這種設施維持一個生命特徵,是可以維持蠻長時間的。以前我有個紅二代的朋友,他的父親就是這樣,他父親也是中南海的高幹,常年處在植物人的狀態,但是家人都反對拔管子,只是因為老頭子還在,家裡各種待遇補貼特供都還在,各種特權就還可以維持,但是如果人死了,各種這些東西都沒有了,所以他們能拖多久就拖多久。

郭君說,胡錦濤他和別的元老不一樣,他是目前唯一僅存的正牌前國家領導人,他是總書記,國家主席,算是退位的皇帝,這本身就是對現任中共黨魁的一個威脅。下面如果有人要反對習近平,很可能藉助胡錦濤這個大旗這個名義來進行,古代這種現象叫做矯詔,他本人有沒有這個動機都不重要,別的人要有動機,就要利用他這個位置,這個對當權者同樣是非常危險的。當然了,也不排除有人借放料倒逼真相,在個人獨裁專制體制中,最大敵人從來都是來自內部,而不是外部,以前的皇權體制是這樣,現在共產黨的政權也是這樣。

所以習近平他走上一尊這條道路,他最大的敵人一定是內部,包括這些元老,也包括他最信任的那些身邊人,所以中國共產黨說反腐永遠在路上,實際上就是說清洗永遠在路上,因為你永遠不知道誰是真正那個內部的敵人。

陳破空在《菁英論壇》表示,習近平為什麼怕胡錦濤死亡這件事,主要是怕出現周恩來效應和胡耀邦效應。周恩來的效應是周恩來去世之後,很多人悼念周恩來結果是矛頭指向毛澤東,指向四人幫,就發動了第一次天安門事件,那是1976年4月5號的清明節事件,百萬人占領天安門,當時毛澤東重病沒辦法,還不敢鎮壓。到後來胡耀邦的死更是啟動了規模巨大的全國民主運動,持續兩個多月,席捲三百多個城市,這也是胡耀邦被鄧小平他們廢黜之後所激起的民怨民憤的爆發。現在胡錦濤雖然被架空,是一個弱君,但是胡錦濤要是出事的話,大家異口同聲想到是,胡錦濤是被氣死的,既不是病死的,也不是謀殺,大家就想到的就是胡錦濤氣病交加而亡,那這個就是習近平要緊張的了,所以說這就是為什麼胡錦濤這件事件特別搶眼球,而胡錦濤的健康狀況不明朗。

另外就是李克強這件事情也很有看點,李克強突然出現在敦煌,陪同他的人是甘肅省委書記胡昌升,說明了他仍然是總理級別的待遇,而且周圍沒有群眾演員,民眾是自發喊總理好,這裡顯示他得人心,就是李克強在走強。所以這個時候出現李克強的這個情況,鏡頭放出來,究竟是習派的安排還是反習派的運作?如果說習近平被傳聞身體不好,病重病危倒下的話,那誰來接班呢?最後大家可能想到還是李克強相對比較合適一點,這個時候李克強出來走動走動,如果共產黨這個黨魁一旦出現問題的時候,至少讓人覺得李克強身體健康能夠精力充沛、氣息輕鬆,也許還可以擔當大任,所以這裡面的信息非常的錯綜復雜。

新唐人、大紀元推出的新檔電視節目《菁英論壇》,是立足於華人世界的高端電視論壇,該節目將彙集全球各界精英,聚焦熱點議題,剖析天下大勢,為觀眾提供有關社會時事和歷史真相的深度觀察。

本期《菁英論壇》全部內容,敬請線上收看。

《菁英論壇》製作組

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论