悼鐘敲響緬懷亡者 洛杉磯舉辦911紀念活動

【2023年09月12日訊】(記者李佳音洛杉磯報導)今年是911恐襲22周年。洛杉磯市消防局、警局、市府等部門於週一(9月11日)舉辦紀念活動,敲響悼鐘,緬懷罹難者。

2023年是911恐襲22周年。洛杉磯市消防局、警局、市府等部門於9月11日舉辦紀念活動,敲響悼鐘,緬懷罹難者。(李佳音/大紀元)

911事件是繼第二次世界大戰中日本空襲珍珠港以來,美國本土首次遭遇外國勢力來自空中的襲擊。2001年9月11日早晨,19名恐怖分子劫持了四架美國民航客機,分別撞向紐約世貿中心雙子塔、五角大樓等。

當年這四架分別從波士頓、紐瓦克和華盛頓特區起飛的客機,在飛往舊金山和洛杉磯的途中被恐怖分子劫持來襲擊美國。洛杉磯市消防局局長克里斯汀·克勞利(Kristin Crowley)說:「我們作為一個社區聚集在這裡,履行我們堅守的承諾,永遠不會忘記911罹難的人們。」

911事件造成來自世界93個國家的近三千名民眾喪生,其中包括近350名消防員。洛杉磯市消防局隊長埃里克·斯科特(Erik Scott)告訴記者,當年911恐襲發生時,自己還是一名學生,起初並沒意識到事件的嚴重性。

「但當我們進入教室時,教授打開了一台舊電視,我們看到了雙子塔,然後它倒塌了,突然就明白了事情有多嚴重。」斯科特表示,「對我來說,這進一步激勵我繼續從事消防事業,有機會出去幫助那些需要幫助的人。」

在紀念活動現場,立著一座22英尺高的紀念碑,這是被襲擊坍塌的雙子塔的部件,用以紀念在911事件中,為挽救無辜民眾而犧牲的343名消防員。

洛杉磯市警局局長米歇爾·摩爾(Michel Moore)說:「我們會聯合起來,共同面對當今世界的挑戰,如同我們一如既往所做的服務,只有這樣才是真正向遇難者致敬。」

「我們承諾永遠不會忘記這場災難」,他說,「願神繼續保佑我們的軍隊或警察、消防隊和其他急救人員。願神保佑美國。」◇#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论