袁斌:中共顯擺稱造出5G芯片,引發美國強硬回應

【2023年09月12日訊】不早不晚,華為在美國商務部長雷蒙訪問華當天,發布了新款旗艦產品Mate 60 Pro智能手機,還在紐約時代廣場上購買廣告,說雷蒙多為華為5G代言。

在美國重重製裁之下推出的這款華為新款手機,立即被中國國內民族主義情緒高漲的輿論讚譽為「不畏美國打壓」、中國技術進步的象徵和中國公司獨立的突破等。

雷蒙多30日離開中國的當天,中國官方媒體《環球時報》又發表了題為「雷蒙多該如何準確理解華為預售新機」的社評。

文章說,Mate 60 Pro的發布被許多中國網友賦予了「在美國打壓之下昂起頭來」的含義。文章直言:「這些聲音應當被雷蒙多以及更多美國人聽到,並對華盛頓形成觸動。」

這篇社評還說,「華為手機在3年的被迫沉寂後『重出江湖』,就足以證明美國的極限打壓已經失敗。」

中共機關報《人民日報》的微信公眾號9月5日也發文稱,「實踐表明,那種動輒無端打壓、制裁、封鎖別人的『逆勢操作』,不僅難以達到效果,反而可能搬起石頭砸自己的腳。」

中共為何要迫不及待的在美國面前顯擺華為新手機?

原因很簡單,從2019年特朗普總統時代開始,延續至拜登總統的政府,美國一直加強出口管制,試圖切斷中國公司購買或製造可以用於軍事用途的先進技術所需要的尖端半導體芯片。

在美國一系列制裁和出口管制下,華為只能使用庫存芯片推出有限批次的5G手機。美國不僅禁止依賴美國技術的外國芯片製造商向華為出售任何芯片,還切斷了華為及其相關夥伴獲取芯片製造工具的渠道。因此,從2021年7月開始,華為的P50系列手機甚至被迫退回到了4G技術。

雖然中共這次造出的5G芯片只相當於蘋果2020年A12所使用的芯片水平,雖然使用了多次光刻的程序,雖然良率無比的低,雖然成本無比的高,但畢竟造出來了,中共能不欣喜若狂嗎?小粉紅能不激動嗎?

可惜,中共太蠢了。

雖然中共造的5G水平不咋樣,但美國可不這麼看。美國並不怕中共的5G芯片的商業化,而怕中共5G芯片軍事化,因為即使中共不咋樣的5G芯片還是能夠把中共的軍事能力提高到相當高的水平,有利於中共在軍事上與美國抗衡。

這不,Mate 60 Pro一出籠,美國商務部馬上措辭強硬的表示要認真對待(對付)中共的5G芯片。

在美國商務部發表意見之後,美國國家安全顧問蘇利文也就中共的5G芯片對美國的威脅發表談話稱,美國需要就華為這款手機的性能和構造獲取更多的信息,以決定是否有任何公司繞過美國對半導體芯片的出口限制,製造出用於華為手機的新芯片。

美國國會眾議院美國與中共戰略競爭特設委員會主席邁克·加拉格爾(Mike Gallagher)上週三更呼籲停止向中芯國際和華為出口任何美國技術。

美國之音的報道說,拜登政府目前在考慮修改去年祭出的限制,可能在數周內公布。

外界相信,美國的制裁或者新的限制應該會很快到來,應該會比任何一次對中共的限制都快。

萬維博主山蛟龍說的好,本來中共完全無需為了這所謂的一口氣,在雷蒙多面前顯擺。偷偷的造出5G芯片,可以不用在手機上,而用於超級電腦、AI技術、無人機技術、導彈與飛機等軍事裝備上,這樣的話,美國在不知情的情況下有可能對中共輕敵,中共反而處於暗處,在跟美國進行戰爭或軍事比拼時,會更有利一些。

結果中共這麼一顯擺,完蛋了!雖然我不知道美國會出台什麼措施限制中共國的芯片製造,但我相信美國會在芯片製造設備上馬上收緊政策,出台更嚴格的禁令。

好吧,不作不死,中共反正是在作死,沒辦法,誰也救不了中共了!

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论