【快訊】賓州越獄殺人犯落網

【大紀元2023年09月13日訊】(大紀元記者李言綜合報導)據執法部門表示,美國東部時間週三(9月13日)上午8點剛過不久,正在逃亡的賓夕法尼亞州越獄殺人犯達內洛‧卡瓦爾坎特(Danelo Cavalcante)被當局逮捕。

賓州州長喬什‧夏皮羅(Josh Shapiro)說,卡瓦爾坎特美東時間週三上午8:00後不久被執法部門抓獲。「感謝上帝,執法部門或公眾沒有受傷。」他說,由於卡瓦爾坎特越獄後攜帶了武器,尤其引發安全之憂。

他被戴上手銬,衣服被剪開,然後被一輛貨車送走。「今天早上(執法人員)在沒有開槍的情況下將他逮捕。」夏皮羅感謝執法部門在這次搜捕中所做的工作。

8月31日,卡瓦爾坎特從切斯特縣(Chester County Prison)監獄大膽越獄。週一(9月11日),有人舉報他從一名家住考文垂維爾路(Coventryville Road)的居民私家車庫搶走一支步槍,使搜捕工作取得「重大進展」。

據執法部門消息人士透露,週三,一名來自賓夕法尼亞州特警隊的人員和另一名來自邊境巡邏戰術部隊(BORTAC)的人員在高高的草叢中發現了卡瓦爾坎特。當時,他看上去趴在那支步槍上睡著了。

卡瓦爾坎特被捉拿歸案的消息讓賓夕法尼亞州東南部焦慮的居民鬆了一口氣。這些天他躲進樹林,喬裝改扮闖入郊區房屋尋找食物,讓當地居民徹夜難眠。

消息人士說,在被執法人員發現後,他按照他們的命令做了,沒有反抗。

切斯特縣委員在週三上午的一份聲明中表示,卡瓦爾坎特被捕「結束了過去兩週的噩夢」,並感謝執法部門所做的工作。在他越獄後在費城郊區逃亡期間,當局出動了警犬、無人機、直升機和特種武裝部隊進行搜捕。

2023年9月12日,賓夕法尼亞州巴克鎮(Bucktown),一輛裝甲警車在巡邏,警方正在搜捕越獄在逃殺人犯達內洛·蘇薩·卡瓦爾坎特(Danelo Souza Cavalcante)。(RYAN COLLERD/AFP via Getty Images)

執法人員在拘留卡瓦爾坎特之前,剪開了他的衣服。據CNN分析師稱,這樣做的原因是為了確保他沒有藏匿武器或工具,其次是對他進行快速體檢,再就是為了幫助識別他的身分。

卡瓦爾坎特現年34歲,因在2021年刺死前女友而被判處終身監禁。檢察官稱,卡瓦爾坎特想阻止他的這位前女友告訴警方,他因在巴西殺人而被通緝。一名巴西檢察官說,2017年,卡瓦爾坎特被指控在巴西犯下「雙重殺人罪」。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论