洛縣殺警嫌犯有精神病史 愛暴力視頻遊戲

【2023年09月19日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)洛縣副警長瑞安·克林昆布魯默(Ryan Clinkunbroomer)上週六(16日)遭伏擊身亡後,嫌犯凱文·卡塔內奧·薩拉扎(Kevin Cataneo Salazar)已於週一(18日)落網。警方宣布,此案性質屬於伏擊謀殺,正在調查凶手的犯罪動機。

案發現場附近的攝像頭記錄顯示,在克林昆布魯默駕警車等紅燈期間,凶犯駕車從左側超車前似突然開槍,隨即離去,警車則緩慢向前挪動。在週一的新聞發布會上,洛縣警長羅伯特·盧納(Robert Luna)表示,他認為薩拉薩就是殺警凶手,但尚未確定其動機。

克林昆布魯默遇害前,剛剛駕車離開棕櫚谷(Palmdale)警局不久,該市有近17萬居民。據先前掌握的資料,盧納推測槍擊事件是有動機的襲擊,但對於凶手目標僅是克林昆布魯默抑或是整個警察部門尚不清楚。他在接受美聯社採訪時提到:「他(克林昆布魯默)是被盯上了嗎?現在警方假定如此,正在尋找答案。」

凶案發生在洛縣監事凱瑟琳·巴格(Kathryn Barger)的轄區,她在NBC的採訪中也表示,需要全面理解謀殺動機,以及為什麼會發生槍擊事件。

警方從嫌犯家中搜出了大量槍枝。儘管警方尚未透露薩拉扎的心理健康問題,但其母瑪勒·薩拉扎(Marle Salazar)在接受《洛杉磯時報》西班牙語採訪時說,她兒子患有精神疾病,大約五年前被診斷為偏執性精神分裂症;他腦海中有聲音,有時還會告訴父母或兄弟姊妹說,街上有汽車或某人跟蹤。

她說,有時候兒子會變得非常沮喪,用手摀著耳朵大喊大叫,顯得歇斯底里。在被診斷出精神疾病後,他兩次試圖自殺,去年住過院,但大約10個月前停止服藥。

凶嫌的母親說,她不知兒子有槍,曾因其發病多次報警;他有需要精神治療的記錄,「如果他做了什麼,他沒有完全的精神能力」。警方查到薩拉扎合法購買槍枝的記錄。

薩拉扎的社交媒體簡歷上寫著「幾週幾年後就死了⋯⋯」,他關注流行視頻遊戲《英雄聯盟》(League of Legends,LoL)。這是一款3D多人線上戰鬥遊戲,玩家自選扮演角色,可以用遊戲幣購買道具,讓玩家變得更強大而能殺死對手。網路統計顯示,8月份,這款遊戲的活躍玩家達1.53億人。

30歲的克林昆布魯默在洛縣警署已工作八年多,2018年7月調至棕櫚谷市警局。「社區守望」(NeighborhoodScout)網站的統計顯示,棕櫚谷市每平方英里的罪案數量為29,而加州高達83;但該市暴力犯罪率(每千名居民4.43起)略高於加州平均水平(4.4起)。

根據聯邦調查局(FBI)報告,今年截至8月中旬前後,有41名執法人員因公殉職,超過去年同期的死亡人數。2021年有71名警察遇害,2022年警察死亡人數為61名。雖然去年數字較前年下降,但近幾年均屬警察殉職最多的年分。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论