周曉輝:11月會有習拜會嗎?

【2023年09月19日訊】據美國彭博社9月17日報導,在美國白宮國家安全顧問沙利文與中共外長王毅於馬耳他舉行的會晤中,除了討論雙邊關係、台灣、烏克蘭、朝鮮等問題外,還討論了美國總統拜登與習近平會晤的可能性。因為11月,美國將在舊金山舉行亞太經合組織領導人峰會,習近平如果參加,中美領導人會晤將是大概率事件。

然而,剛剛缺席了G20峰會、且指派總理李強代為出席的習近平,會在11月前往美國嗎?截至目前,中共尚未證實習近平是否與會,一個原因應該是習本人尚未決定自己是否要參加。從之前習的幾次出訪看,其出訪基本都是在臨行前不到一週時間才被公布確認的。

如果從改善中美關係,擺脫當下中共面臨的經濟、社會困境,吸引外商投資的角度來說,習近平應選擇赴美,但事實上,影響習赴美的因素還有三個:

一、國內是否會發生政變。

據海外英文自媒體9月17日的消息稱,79歲的剛果總統Denis Sassou Nguesso 到紐約參加聯合國大會,但他前腳剛走,後腳其衛隊首領就宣布政變開始,且已占領首都一些重要建築。隨後剛果政府闢謠。

不管這個消息是否屬實,其對於中南海最高層習近平而言,都會心有戚戚焉。因為根據大紀元獲得的權威消息,篤信預言的習本人非常擔心發生政變。在唐朝袁天罡、李淳風所著的著名預言《推背圖》第46像中,預言了一名帶弓的勇士進入帝宮,分析指出,這似乎在預言某個時間點,會有中共軍人逼宮中南海,而這讓習非常惶恐。

為了將潛在的可以發動政變的危險消除,習除了更換警衛部隊外,還再度整肅軍隊。從中央警衛局原局長王少軍被曝死亡,中共火箭軍司令、副司令等傳被查,副司令吳國華被證實自殺,來自海軍、空軍的王厚斌、徐西盛空降火箭軍任司令、政委,到現任國防部長李尚福消失20多天後被傳亦接受調查,以及其供出裝備系統8名將官,無不證實著習正擬通過又一次清洗軍隊,來確保自己的安全。

更換警衛部隊以及前主官被曝身亡背後的動因,或許從2021年9月23日,海外有江派背景的多維網發表的《粉碎四人幫 四人立大功》一文看出端倪。文章曲筆點出1976年毛澤東死後,圍繞最高權力歸屬,中共內部發生了激烈爭奪。為了阻止「四人幫」掌控最高權力,華國鋒、葉劍英、汪東興等人動用中央警衛部隊、北京衛戍區部隊,發動了軍事政變。

文章有兩處值得關注,一是稱「整個過程不費一槍一彈,乾淨漂亮」,二是文章特別提到政變四大功臣之一、時任中央軍委常委、中央辦公廳主任、中央辦公廳警衛局局長、8341部隊政治委員的汪東興,認為沒有汪的積極參與,抓拿「四人幫」的事就辦不成。

基於多維網的江曾派系背景以及考慮到彼時中共二十大前習近平與江派激烈博弈的大背景,該文似乎是江曾在向習發出政變的威脅,而且透露了如何抓人、控制哪些機構、哪些人是政變成功關鍵等。習為了保障自身安全,幾次更好警衛部隊,因為警衛部隊從主官到警衛員,一定要是絕對「忠誠」自己的人。

而整肅火箭軍,有消息指,不僅僅是因為火箭軍的幾乎所有祕密被美國掌握,更是因為《推背圖》預言中手拿弓箭的圖片,在習看來,古代的弓箭與現代的火箭是對應的。習害怕自己的座機被導彈擊落,就像當年林彪飛機墜毀以及不久前瓦格納僱傭軍高層死於空難一樣。

不過,清洗軍隊的習近平不得不承受的另外一個後果就是:當軍隊將官人人自危時,軍隊內部出現異動甚至政變的可能性更高,甚至危險來自習身邊之人。如果習不在國內,這種危險出現的概率更高。

二、習對預言的擔憂。

這幾年關於習近平命運的預言時不時就會在網絡上出現,其中有兩則引起了人們的關注。一則就是《推背圖》中關於軍人政變的預言,一則是中國民間預言書《鐵板圖》中「白羽之鳥撞死山上」的圖畫。「習」的正體字是「習」,上半部為「羽」,下半部為「白」。也就是說,「白羽之鳥在山上撞死」代表著作為最後一任中共黨魁的「習近平會死在任上」。

這兩年多大陸出現了包括洪水、地震、雹災、火災等許多災禍和異象,而諸多凶兆發生在習曾經生活、工作過的地方,就是在直接點化習近平。

對於預言和異象,據說身邊有道士、術士的習近平是很相信的,但他目前選擇的不是聆聽上天的警示,順從天意,從而化解危局,而是加強安保,清洗「可疑」之人。

如不久前的南非之行,耗費巨大人力物力的習近平的安保就極為誇張。據台灣《上報》9月9日報導,在金磚國家峰會舉行前夕,南非警方證實,習近平此行不但帶了多達500人的代表團到訪,在會議期間還包下兩家飯店,而在一個月前,當局便派人從中國運來全套家具,從杯碗、床、床墊到地毯甚至窗簾,房間裡沒有留下一點南非的東西,「他(習近平)徹底重建了一座新的總統套房」。分析指,這主要是習擔心自身安全所致。

再如2019年習近平夫婦與中共代表團下榻羅馬最高級酒店Parco Dei Principi,習近平夫婦所住350平方米皇家套房,每晚要價1萬歐元。代表團一行則包下整間酒店177間房間。2018年11月習近平出訪巴布亞新幾內亞,兩輛國產防彈專車由中國空運至當地。同年12月,習近平到訪葡萄牙兩天,豪擲兩百萬歐元,包下利茲酒店所有房間,並拓寬酒店車庫大門,以便習近平帶來的防彈車出入……

也就是說,習如果決定前往美國參會,其安保成本更高。不僅要保證專機一路上的安全,還要保證在美國吃住行的安全。如果安保不能確保百分百安全,習未必會「冒險」前往美國,畢竟與面子相比,保住自己的性命才更重要。

三、習對改善中美關係態度消極,轉而採取拉攏第三世界國家抗美。

早在今年3月,中共官媒罕見提到了習近平對美國的態度,他說:「以美國為首的西方國家對我實施了全方位的遏制、圍堵、打壓,給我國發展帶來前所未有的嚴峻挑戰。」雖然此後中美官方仍保持溝通,北京還大搞民間外交,寄望於民間力量能對推動中美關係緩和發揮作用和影響,但現實就是:認清了中共是什麼貨色的美國朝野上下,「全方位遏制中共」已是共識。習看著日益惡化的外部環境,似乎對於中美首腦會晤可改善中美關係已不保什麼希望。

從北京近日的外交走向看,習意欲效仿毛,聯合第三世界國家,對抗美國。如9月15日,習在會見來訪的贊比亞總統希奇萊馬時,特別提到了1974年毛澤東在會見時任贊比亞總統卡翁達時所說的「三個世界」理論,即美蘇是第一世界,日本、歐洲、加拿大是第二世界,亞洲除了日本都是第三世界,整個非洲和拉丁美洲都是第三世界。毛當時提出這個理論,就是旨在為中共對抗美蘇,提高籌碼。

而習重拾毛的這個理論,將與贊比亞關係提升為全面戰略合作夥伴關係,並稱「當前,發展中國家群體性崛起,國際影響力不斷增強,已經成為不可逆轉的時代潮流」,其用意十分明顯。

除此之外,習還前所未有高規格派出中共中央政治局常委、中央紀委書記李希赴古巴參加主要由發展中國家構成的「77國集團和中國」峰會,邀請委內瑞拉以及非洲幾個國家總統訪華,提升雙邊關係,以及去年舉辦中亞五國峰會、參加上合峰會,都在表明北京外交側重點的調整。

如果基於上述緣由,習選擇不去美國參會的可能性很高。就在去年9月,習選擇出訪中亞,參加上合峰會,卻放棄了參加第77屆聯大會議,放棄了為世界把脈的機會。這或許就在告訴世界,中共選擇的是一條要與世界背道而馳的道路,以對抗西方對北京的制裁和脫鉤。

而且從目前來看,上述三方面問題,習很難解決,因此其赴美成行的可能性難言。而千防萬防的習近平,如果沒有從根源上即「解體中共」讓自己擺脫危機,最後下場是很悲催的,甚至還會累及家人。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论