【預告】神韻交響樂團10月在林肯中心演出

【大紀元2023年09月18日訊】(大紀元記者施萍報導)神韻交響樂團將於10月22日在紐約林肯中心大衛格芬音樂廳(David Geffen Hall at Lincoln Center)上演2場演出,現已開始售票。今年的神韻交響樂團只在紐約演出兩場,將以全新的多樣化組合和快節奏的音樂給新老觀眾帶來心靈的享受。

根據神韻官方網站介紹,神韻交響樂團是世界上第一個將二胡、琵琶等中國古代樂器作為樂團常駐成員、與西方管弦樂融合在一起的交響樂團。她完美地結合了東西方音樂的特點,用氣勢磅礴的西方合聲襯托傳統中國音樂的旋律;用中國古典音樂的空靈之美和表現深度,拓展西方管弦樂團的宏偉、力量和精確;將兩種文化的傳統像陰陽一樣諧和地融合在一起,既對比鮮明又相互補充。

同風靡全球的神韻藝術團一樣,神韻交響樂團每年都有新的原創作品問世,取材於中國五千年的文明歷史,從神話傳說到宮廷盛宴,從雪山草原的剛健精神到江南小院的溫婉情懷……如海洋般豐富多彩的中國傳統故事都是神韻交響樂團取之不盡的靈感來源。

同時,每年的曲目中會保留一些東西方經久不衰的傳世傑作。比如今年的節目中就有著名的《梁祝小提琴協奏曲》、德沃夏克的第九交響曲《新世界》和西貝柳斯的《芬蘭迪亞》等。

神韻交響樂團是由逃離中共迫害的中國藝術家創立,他們以弘揚人類永恆的傳統和美德為己任。自2012年在紐約卡內基音樂廳第一次登台以來,就用高超的音樂藝術和純淨的音樂內涵感動了一批批觀眾的心靈,其中包括著名的音樂家和評論家。

紐約林肯中心室內樂協會創始音樂總監Charles Wadsworth用三個「最好的」來表達他的讚美;《波士頓先驅報》評價道:「光彩奪目……中西方古典樂器的完美融合。」作曲家Kathleen Gorman說:「非常出色、真的乾淨、如此精準,精湛的掌握!」日內瓦交響樂團主席Dominique Föllmi表示:「這個音樂有力且優美,能夠抓住你,並帶你提升。」

更多的觀眾激動地表達,他們的心被震撼、被感動、被撫慰、被滋養……人們感到不可思議,難以忘懷。很多人說:「我還要再來看!」

這樣美好的音樂會,今年只有兩場,實屬紐約人的偏得;這也是神韻交響樂團第一次在林肯中心大衛格芬音樂廳演出,同時是因疫情睽違三年之後的首次復出,機會難得。現已售票,欲購從速。

時間:1022日週日下午1點、5

地點:10 Lincoln Center Plaza, New York, NY 10023, USA

票價:$128, $108, $99, $78, $58, $38

熱線:877-781-1158

網址:https://shenyunsymphony.com/

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论