周曉輝:核酸造假的張核子轉戰預製菜透信息

【2023年09月24日訊】最近,預製菜成為了網絡和民眾關注的熱點之一。所謂預製菜,網上稱是以農、畜、禽、水產品為原料,配以各種輔料,經預加工(如分切、攪拌、醃製、成型、調 味)等完成的菜品。至於所謂的輔料,則包括多種食品添加劑防腐劑。長期食用對人體是有害的。事實上,含有食品添加劑和防腐劑的預製菜已經流行多年,主要用於餐廳、快餐店,這次為何引發民情呢?

原來這與中共各級政府近期大力將預製菜推廣到中小學校園有關。如果說人們可以選擇不到餐廳、不點外賣來抵制預製菜,那麼預製菜進入校園,直接戕害未成年人,讓孩子們無所躲避,難怪讓學生家長們非常憤怒和強烈反對了。浙江、廣東、江蘇、江西等多地家長紛紛向地方政府提意見,要求停止「預製菜進校園」,還有家長選擇中午給孩子送飯進行非暴力抵制。

一位製作預製菜的商人也在網上發視頻,說預製菜不利於健康:「我做預製菜已經七八年了,全網預製菜的商家都保持了沉默,坐山靜觀虎鬥。我堅決反對預製菜在學校推廣,那簡直是在殘害我們的下一代,以我對預製菜的了解,它一定不適合任何人長期食用,做預製菜的初衷並不是面向孩子。」

然而,不管民間強烈反對的聲音,中共當局卻仍在不遺餘力地推銷,更多的校園在接納預製菜,官媒也在渲染預製菜的好處和發展,央視還報導稱在9月16日於安徽舉辦了全國預製菜爭霸賽第二站比賽。此前則在8月28日於上海舉辦了一場「預製菜產業未來峰會」。

更讓人們不安的是,綽號「核酸王」的張核子也轉戰到了預製菜領域。今年5月22日,張核子旗下的武漢核子農業科技有限公司成立,經營範圍就包括農產品的生產、銷售、加工、運輸、貯藏等所有相關服務,其合作夥伴包括日本冷凍食品公司總裁井戶豐茂、華食雲創始人兼中飯協供應鏈委員會副祕書長司馬相南以及預製菜在線創始人兼中飯協供應鏈委員會副祕書長鄭義。張核子的能量再次讓人乍舌。

說到這個張核子,很多人應該並不陌生,因為就在去年,其旗下的蘭州核子華曦實驗室被曝光核酸造假並被處理後,其實際控制人、在全國擁有30多家相關機構的張核子、法人張姍姍在微博成熱議話題,並登上了熱搜,總閱覽量超過十億次。

網傳最多的說法是,張珊珊的父親是張核子,母親叫巴穎, 兩人同為中國醫科大學畢業。張核子夫妻名下數十家公司都與醫學、核酸檢測有關,不少還是在疫情之後突擊成立的。其旗下公司參與檢測屢屢違法違規受罰,核酸檢測規模卻依然一路狂奔,達到驚人的7億人次。無疑,在疫情期間,張核子是賺了個盆滿缽滿。

讓無數網友驚詫的不僅是旗下擁有這麼多的核酸檢測公司,而且遍及全國,更在於其屢屢被處罰但始終安然無恙,其背景之強大,絕非普通官員敢觸碰。對於其強大的背景,有爆料稱張姍姍實際上是張瀾瀾的姐姐,而張瀾瀾就是習近平胞弟習遠平的妻子。爆料是否屬實,無法驗證,但張核子的背景不一般,涉及高官應該是不爭的事實。

張核子可以迅速而且恰到時機的轉行就在印證著這一點。疫情結束後,張核子馬上投入到了深圳的「統租房」中。原來深圳為了減輕年輕人的租房壓力,由政府出資購買房產,並且集中裝修,將裝修好的房子對外出租。提前預知消息的張核子及時投入,又一次賺得盆滿缽滿。基因公司跨界地產,張核子應該是中國大陸獨一份吧,至少也是鳳毛麟角。

如今在預製菜爭議中,張核子又一次大膽投入。一個敢核算造假的商人,誰能保證其生產的預製菜質量呢?而張核子的再次轉移戰場,究竟透露了什麼信息?

首先,證明了張核子背景不一般。

我們不妨先問幾個問題:為什麼每次張核子都能未卜先知,在別人還未反應前,就提前做好準備?為何張核子在全國多地可以如履平地,沒有受到地方官員刁難?為何張核子核酸造假後安然無恙,僅僅被罰款了事?為何他要甘冒風險進入預製菜領域?

顯然,張核子除了有內部信息外,還可以保證出事後可以脫身,並且深知中南海祕密。其靠山手眼通天,絕非一般高官可比。

其次,有著強大背景的張核子關注預製菜,昭示著即便再多的人反對,中共將預製菜送入校園的政策都不會改變。

如果說家長們更關注的是孩子們的身體健康,那麼中南海高層應該是希望通過推廣預製菜,讓人們習慣預製菜,以應對即將到來的各種災難,比如疫情、糧食短缺、戰爭等。因為當災難發生時,人們考慮的首先應該是能否存活下去,至於食物質量將退居次要地位。

問題是:口口聲聲關心人民的中南海高層、各級高官們,哪個會吃預製菜?黨政機關食堂哪個用的是預製菜?自己不吃卻給大肆宣揚的「祖國的花朵」們吃,對他們進行戕害,這又是什麼居心呢?面對著中共將魔爪伸向我們的子孫後代,中國人還要繼續忍受中共這個邪惡政權嗎?

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论