州長否決事關 父母監護權的957號提案

【2023年09月27日訊】(記者王量綜合報導)加州州長加文·紐森(Gavin Newsom),否決了一項法案,該法案要求法官,在做出監護權和探視權判決時,必須考慮父母是否確認其子女的性別認同。

紐森上週五(9月22日)宣布,否決957號法案。

紐森當晚發表聲明稱:「在加州和其它州,有其它想法的民選官員,很可能會利用這一策略,來削弱弱勢群體的公民權利。」

一些州議員對否決表示讚賞。

眾議員比爾·埃塞利(Bill Essayli),在社交媒體上寫道:「這是一個好消息,也是一個正確的決定。」

現行法律要求法院在監護權案件中,確定兒童的最大利益時,考慮健康、安全和福利。

957法案將使性別確認,成為法院在監護權訴訟中,必須考慮的因素。也就是說,父母要確認孩子對自己的性別認同,才能有孩子的監護權。

該法案提出後,招致許多批評,並引發爭議,包括一些保守派人士。他們稱,該法案將剝奪不支持孩子性別認同的家長的監護權。

參議院的所有共和黨人,都對該法案投了反對票,代表南加州穆列塔(Murrieta)的州參議員,凱利·塞亞托(Kelly Seyarto)認為,立法者對父母如何撫養子女干涉過多。

塞亞托當時說:「將這一問題加入其中,會讓父母與另一方對立起來,讓事情變得更糟。」

提出957法案的是民主黨議員洛里·威爾遜(Lori Wilson)。

威爾遜上週五表示,她對州長的否決,感到失望。

該法案現在回到加州議會。要推翻紐森的否決,需要兩院三分之二的贊成票。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论