租屋詐騙逾20萬 橙縣華裔女被捕

【2023年09月29日訊】(記者聞慧編譯報導)橙縣一名女子因涉嫌通過房屋租賃騙取20多萬美元而被捕。

據KTLA報導,爾灣警察局表示,嫌犯名叫李素榮(Surong Li,音譯),29歲,來自爾灣市。

當局表示,李告訴受害者,她是一名物業經理,協助與客戶簽訂房屋租賃協議。在某些情況下,她所代理的租賃物業是欺詐性的或實際上並不存在。在其它案件中,李向受害者收取租金,但從未將錢轉給業主。

警方表示,李利用這些方法盜竊了20多萬美元。她因多項罪名被捕,包括重大盜竊、持有假身分證件和以虛假藉口盜竊。

調查人員認為,可能還有其他受害者尚未站出來。他們已經公布了嫌犯的照片供公眾辨認。

當局提供了以下有關如何保護自己免受租房詐騙的小貼士:

找信譽良好的房地產經紀人

– 隨時要求參觀房屋

– 要求直接與業主交談

需要注意的可疑之處包括:

– 迫於壓力立即租賃

– 被要求以現金支付

– 不進行信用調查

– 要求向房主或物業經理以外的個人付款

該案仍在調查中。任何知情者或受害者請致電爾灣警方949-724-7011或發送電郵至 svoigt@cityofirvine.org。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论