【網海拾貝】許家印進去後,下一個是誰?

編寫:千百度

【2023年10月01日訊】

【許家印進去後,下一個是誰?】@AsiaFinance:許家印進去後,下一個是誰?至少有兩組線索:1)萬能險有4個活寶,安邦系的吳小暉(獲刑18年)和明天系的肖建華(獲刑13年)已處置完畢了,恆大系的許家印剛抓,最後一個就是前海人壽的姚振華;2)從首富系列來看,馬雲、王健林的風險都很高。如果只考慮兌付能力,萬達今年IPO再不批,王健林的風險就最大。//@tankman2002:《紅色輪盤》(Red Roulette)的作者沈棟先生提出了一個觀點:「紅色血脈本來就是中國最大的資本家,只是大家在面上看不到,大家在面上看的所有的人,其實背後都是有紅色資本的,或者說大家說的白手套。在中國其實每個商人都是白手套。」白手套,因為和紅色家族的深度捆綁,了解了太多見不得人的黑幕,洗白了太多見不得人的財富。他們的風光,完全是仰賴於紅色老闆的施捨;他們的沒落,也是兔死狗烹的必然。所以在被利用完,沒有價值時,被卸磨殺驢也是註定的結果。所以今天許家印被抓,可以說是在意料之中,他的最終下場,恐怕也不會太好。從當上白手套的那一天開始,這個地雷就踩定了。許家印既不是開始,也不是結束。在接下來的幾年中,還有更多的許家印,正在獻祭的路上。

【許家印違法犯罪20多年了,政府早幹什麼了?】許家印違法犯罪,已經20多年了。政府早幹什麼了?早抓起來,也不至於給人民造成如此慘不能睹的損失。現在抓他,是不是推掉政府的責任?政府官員過去與他有過什麼權錢交易?他是否是權貴的白手套?手套髒了,現在仍進垃圾箱了事?——@Jam79922967

【老趙家的家底看來是真要見底了】目前據多家媒體報道,光大證券公司印發了《薪酬追索扣回實施細則》。文中強調,「為促進公司穩健經營」,將「應追盡追,應退盡退」,規定了七種可以扣回超額發放薪酬的情形。也就是說,公司覺得以前發錢發多了,現在公司經濟狀況不佳,要大家把拿走的錢給退回來。——@tankman2002:江蘇揚州市的公務員開始清退2021年的績效獎,從通知內容上看,應該是江蘇全省統一的清退。江蘇是中國經濟總量排名第二的省份,僅次於廣東。這樣的富省都開始頂不住,從公務員收入開刀,可見目前地方財政的壓力。一般人有所不知,績效獎金收入是地方公務員收入的大頭,我在體制內的時候,廣州公務員績效獎金占工資收入的大概四成,各地公務員收入的差距主要就體現在績效上。越是經濟好的地方,這一塊的收入占比越大。現在不僅要砍掉這一塊,而且還是要把過往兩年的收入吐出來,老趙家的家底看來是真要見底了。

【「北京正成為世界的思想首都」?】據法廣消息:新華社旗下『參考消息』報9月29日「中國大地」版面赫然標題:「北京正成為世界的思想首都」,大標題上一行小字:「外媒熱議人類命運共同體白皮書」。不少人吃驚不已,有網友戲稱:比起平壤和大馬士革,北京說自己「正在成為」,還夠謙虛的。——@h5LPyKL7TP6jjop:這個好!這個不需要驗證,不像人民幣國際化,要有實際的數據,思想這東西,我們說是首都就是,又不需要一磚一瓦的去修建,我們宣布一下就成了!小編有賞。// @Jam79922967:矛盾,一方面是官媒大吹特吹其偉大成就,北京成為世界先進思想的首都,全宇宙人嚮往的地方。另一方面,中國人成群結隊冒著生命危險,穿越雨林蛇坡,走線翻牆,去美國申請做難民。

【中國正重回「戰備驅動型經濟模式」】日前,中國國內自媒體盛傳一張帖子,據說是陳志武教授演講的PPT,內容是:中國現在正重回「戰備驅動型經濟模式」。這種經濟模式的特點是什麽?有兩個重點:一是軍工、卡脖子科技、糧食安全(退林還耕)、供銷社、大食堂、低端消費等,成為投資和發展的重點。二是與如下一些方面說再見,包括:高端消費、大城市戰略、個人致富……等等。

【這就是黑暗的時代】中國自20世紀70年代以來從未面臨如此嚴厲的管控。這就是黑暗的時代。也正如上世紀90年代人們所想像的那樣,互聯網極易受到威權國家的控制,使得社交媒體更像一種統治工具而非自由載體。但人們仍在抵抗,並以共和國歷史上前所未有的團結之道進行抵抗,這一事實應該比獨裁政權只有獨裁的陳詞濫調更加重要。——張彥

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论