遭創紀錄大雨和洪水後 紐約開始回歸正常

【大紀元2023年10月01日訊】(大紀元記者李言綜合報導)在經歷了幾十年來最潮濕的一天之後,紐約市週六(9月30日)開始恢復正常,城市居民地下室變乾,前一天強降雨而暫時關閉的高速公路、鐵路和機場交通恢復。

週五,一場強烈的暴雨席捲了紐約。早晨高峰時段當地的道路變成了河流,為通勤帶來了極大挑戰。州長宣布紐約市、長島(Long Island)和哈德遜河谷(Hudson Valley)進入緊急狀態。

美國國家氣象局表示,約翰‧F‧肯尼迪國際機場(John F. Kennedy International Airport)的降雨量創歷史新高,超過8.65英寸(21.97公分),超過1960年颶風唐娜(Hurricane Donna)創下的9月降雨量紀錄。

布魯克林(Brooklyn)部分地區降雨量超過7.25英寸(18.41釐米),至少有一個地點在一小時內降雨量達到2.5英寸(6釐米),一些街道變成齊膝深的「運河」,高速公路上的司機因此陷入困境。

該州國家氣象服務辦公室稱,隨著熱帶風暴奧菲莉婭(Tropical Storm Ophelia)的餘威抵達東北部,預計包括布魯克林在內的拿騷(Nassau)、王后(Queens)和國王(Kings)等縣將出現暴洪。

2023年9月29日,在紐約市布魯克林區(Brooklyn)的弗拉特布什(Flatbush)社區,汽車在大雨中駛過海洋大道(Ocean Avenue)上的輕微洪水。(Michael M. Santiago/Getty Images)

州長凱西‧霍楚(Kathy Hochul)週六上午在曼哈頓交通控制中心舉行的簡報會上表示,預計週六會有更多降雨,但最糟糕的情況已經過去。

她說,緊急狀態將在未來六天內持續有效。「緊急狀態」允許更快分配資源來應對危機。

週末生活回歸正常

霍楚說,一場可能危及生命的事件得以避免,因為許多人聽從了早期的呼籲,留在原地或及時前往地勢較高的地方避險。

霍楚說,「沒有人喪生。」她對當局的反應表示讚賞,包括哈德遜河谷和長島的急救人員及時將28人從「洶湧的洪水」中救出。

「我們在很短的時間內看到大量降雨。」霍楚說,「但好消息是風暴將會過去,今天和今晚我們應該會看到水道得到部分清理。」

儘管沒有死亡或重傷報告,但週五的風暴激起了人們可怕的記憶。兩年前,颶風艾達(Hurricane Ida)的餘波也為東北部帶來創紀錄降雨,並導致紐約市至少13人死亡,其中大多數人住在被淹沒的地下室公寓裡。

週五,市政府官員收到六間地下室公寓淹水的報告,但所有住戶都安全逃出。

州長週六說,「這次暴雨事件中從天而降的水的規模,實際上與颶風艾達相同。幸運的是,我們沒有遇到颶風艾達帶來的風。」

在週六的大部分時間裡,大多數紐約人都恢復了平常的週末生活,在中央公園和城市人行道上仍然潮濕的小徑上漫步。

一天前還處在停滯狀態的高速公路上的交通再次變得暢通無阻。拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)週五有一個航站樓因大雨和洪水而被迫關閉幾個小時,當晚晚些時候恢復運行。

雖然天空仍然陰沉,但造成此次惡劣天氣的罪魁禍首之一——熱帶風暴奧菲莉婭(Tropical Storm Ophelia)殘留物已經離開。

週六,整個城市的地鐵系統繼續出現部分服務中斷。此前一天,由於軌道被淹,地鐵系統完全陷入混亂。

州長霍楚說,她與白宮和參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)進行了溝通,並表示他們準備在必要時支持聯邦緊急狀態聲明。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论