iPhone15系列使用時過熱 蘋果將發布軟件更新

【大紀元2023年10月01日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)蘋果公司週六(9月30日)表示,將發布軟件更新,以解決客戶對最新iPhone 15機型在運行時過熱的投訴。

iPhone 15系列於一週多前發布。蘋果表示,新款iPhone的過熱是由於iOS 17中的錯誤、應用程序中的錯誤以及臨時設置期的綜合影響。

蘋果表示,正在對iOS17系統進行更新,該系統為iPhone 15系列提供支持,以防止設備變得過熱,並正在處理那些以「導致系統超載」方式運行的應用程序。」

蘋果表示,Uber和視頻遊戲Asphalt 9等其它應用程序仍在推出更新過程中。蘋果沒有具體說明何時發布自己的軟件修復程序,但表示任何安全問題都不應阻止iPhone 15用戶在等待更新期間使用他們的設備。

蘋果公司向美聯社提供的一份簡短聲明顯示,「我們已經確定了一些可能導致iPhone運行溫度高於預期的情況。」

蘋果本月初發布新款iPhone 15機型後,蘋果論壇、Reddit和社交媒體上的用戶投訴表明,所有四款機型在使用過程中都會變得比預期更熱。一些用戶無法舒適地握住手機,其他人分享了紅外溫度計的照片,顯示他們的iPhone溫度超過80華氏度。

「我今天剛拿到iPhone 15 Pro,它太熱了,我甚至無法長時間握住它!」一名評論者在蘋果論壇上寫道。

蘋果新款高端機型、999美元的iPhone 15 Pro和1,199美元的iPhone 15 Pro Max採用重新設計的鈦金屬外殼和鋁製框架,使其更易於維修。蘋果表示,新型號過熱的問題與鈦金屬底盤設計無關。

相反,蘋果指出了特定應用程序的錯誤以及iOS中可以通過軟件更新修復的錯誤。蘋果表示,即將推出的iOS 17更新將解決該問題,並且不會降低設備的性能。

蘋果網站稱,用戶可能會注意到,當手機從備份設置、無線充電、使用圖形密集型應用程序或遊戲或流式傳輸高質量視頻時,手機會感覺更熱。蘋果表示,設備在頻繁使用時發熱是正常現象,如果iPhone不顯示溫度警告,則可以安全使用。

到目前為止,新款iPhone銷量不錯,設備的發貨時間有時會延長數週,而且在發布當天,蘋果專賣店前排起長隊。

「有趣的是,與前代產品(例如iPhone 14系列)相比,iPhone 15 Pro Max、15 Plus和15的交貨時間更長,其中15 Pro Max的交貨時間是我們有史以來在所有SKU(Stock Keeping Unit,保存庫存控制的最小可用單位)中看到最長的。我們一直在跟蹤交貨時間數據。」摩根大通分析師上週在一份報告中寫道。

蘋果過去曾面臨過備受矚目的發布問題,但這些問題並未嚴重影響該公司的長期前景。

2010年推出的iPhone 4存在一個設計缺陷,可能會導致通話掉線。蘋果提供免費保護殼來改善這個問題。2012年,iPhone 5推出後不久,蘋果首席執行官蒂姆‧庫克(Tim Cook)就蘋果地圖存在缺陷且不可靠而道歉。2014年發布的iPhone 6因在壓力下彎曲而受到批評。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论