周曉輝:英情報證實核潛艇出事 令中南海頭疼

【2023年10月05日訊】不知大家是否還記得,8月21日,在習近平出訪南非當日,網傳中共軍方一艘核動力潛艇在台海出事,「所有船員都已死亡」。很快,台灣中華民國國防部出來「闢謠」,否認傳聞屬實。與此同時,海外有自媒體爆料援引中共軍方內部消息證實,中共確實有一艘核潛艇出事,但是是在黃海海域。失事潛艇是在執行裝載下潛測操作考核任務時發生意外的,導致包括參加測試的22名軍官在內的55人死亡。

有意思的是,中共一方面通過媒體發文否認爆料,一方面卻在10天內都不做正面回應。直到8月31日,中共國防部才出來「闢謠」,姍姍來遲的「闢謠」只否認核潛艇在台海出事,但卻隻字不提是否是在其它海域出事。之後,還有消息說,艦上官兵的家屬等不到早該休假回家的親人,相關方面才傳出消息,確認潛艇出事。

在人們的疑慮中,一個多月的時間走過,對於中共核潛艇黃海是否出事,信者有之,不信者、否認者亦不少。然而,10月3日,英國《每日郵報》報導援引英國情報部門的信息,證實中共核潛艇確實出事。

報導指,根據英國情報部門的一個祕密報告,8月21日中共海軍潛艇093型的417潛艇在黃海出現重大事故,潛艇氧氣系統發生故障,造成艦上包括艦長薛永鵬在內的22名軍官、7名軍官學員、9名士官、17名水手共55名官兵死亡。

造成如此重大死亡的原因是:在氧氣系統發生故障後,潛艇又撞上了中共海軍放在海底用來困住美國及其盟國潛艇的標錨鐵鏈鉤掛,從而導致潛艇沒能及時上浮,而修復供氧系統至少需要6個小時,最後全艦官兵因中毒全部死亡就不奇怪了。

報導還稱就英國情報部門的報告,詢問了英國皇家海軍,但官方人士拒絕評論或予以分析。該報告目前仍處於高度機密狀態。不過,一名受訪的英國潛艇艇員認為,這種情形的發生是極有可能的,「出於顯而易見的原因,我懷疑中國人是否會尋求國際幫助。」「如果他們被困在網絡系統中並且潛艇的電池電量耗盡(似乎是這樣),那麼最終空氣淨化和空氣處理系統可能會發生故障。」

即便如此,他認為還有輔助系統可以幫助他們,但似乎並未起作用,從而導致窒息或中毒。他還透露,英國有一種其它國家沒有的技術,那就是在這種情況下,有一套設備可以吸收二氧化碳並轉化為氧氣。

英國情報部門的報告也間接證實了另外有關出事核潛艇的爆料信息,可信度很高,即死因是有毒氣體中毒;潛艇艇長薛永鵬是是核潛艇考核最高級別考官;死亡軍官中有一位美國華盛頓海洋學院2010年的博士、洋流工程師,此人在中國海洋學地位類似錢學森;7名學員是目前正在建造的核潛艇未來艦長;死亡官兵被埋葬在距離威海海港4公里處的劉公島公墓。

筆者推測,英國情報部門的這份處於高度機密狀態的報告,無疑來自於了解內情的中共內部人員,或者是軍方人員,或者是與軍方有關聯的人士。這樣的情報泄密顯然再次讓中南海最高層頭疼和擔心。

不久前,隨著習空降新的火箭軍司令、政委後,火箭軍司令李玉超、副司令吳國華、劉光斌、張振中等出事的消息被證實,而他們出事的原因除了習擔心發生政變外,還有一個原因是火箭軍涉及出賣情報、對習不忠誠。

2022年10月份,美國空軍大學智庫公布出的一份報告表明,美國對15萬中共火箭軍瞭若指掌,包括其人事結構、組織結構、指揮系統、後勤基地以及一些負責人的姓名一應俱全。中共海軍司令部的前中校參謀姚誠認為這絕非是衛星可以拍攝到的,更大的可能來自火箭軍內部的泄密,而泄密者涉火箭軍高層。

對於中共和習而言,火箭軍是一支重要的陸海空三位一體的立體核威懾力量。如若習想攻台,火箭軍是不可或缺的攻擊力量。火箭軍出事使習攻台遇挫。

更讓中共軍方和習沒想到的是,火箭軍出事尚未擺平,中共核潛艇又出了事,這同樣影響習的攻台計劃。加上國防部長李尚福以及裝備系統高級將官又傳被查,軍中可謂是禍事連連。在打擊軍隊士氣的同時,核心情報再度被外泄也讓中共高層十分頭疼和恐懼。因為這些被泄情報不僅揭了中共軍隊的老底兒,也將中南海陷入被動局面。

從海內外公開和流出的信息看,這些年裡,中共內部泄密者頻頻出現,從中共高層角力、軍隊內部腐敗,到領導內部講話和花邊新聞,這也是海外各種小道消息滿天飛的原因。他們將中共祕密外泄,或是因為情色,或是因為金錢,或是因為對中共的不滿,或是中共內部的反習勢力。顯然,這些泄密者並不會因為中共加速左轉和在黨內、軍中的一輪又一輪的清洗而消失。每天憂心自己安危的中南海估計很想知道的是:無處不在的泄密者究竟是誰?他們背後究竟有著怎樣的勢力?未來還會有多少祕密外泄?只是答案恐怕很難找的。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论