兩黨報告:美需做好同時和中俄開戰準備

【大紀元2023年10月13日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)美國國會任命的一個兩黨小組週四(10月12日)表示,美國必須通過擴大常規力量、加強聯盟和加強核武器現代化計劃,為潛在的與俄羅斯和中共同時開戰做好準備。

國會授權、負責審查美國戰略政策的戰略態勢委員會發布的新報告表示,美國必須擴大或重組其核武庫,以應對中共日益增長的核威脅,以及俄羅斯現有風險所帶來的「生存挑戰」。

報告發布之際,正值美中在台灣和其它問題上關係緊張,以及美俄關係因俄羅斯入侵烏克蘭而不斷惡化。戰略態勢委員會表示:「美國及其盟國必須做好同時威懾和擊敗兩個對手的準備。」「美國領導的國際秩序及其所維護的價值觀,正面臨中俄獨裁政權的威脅。」

報告警告說:「即使是在冷戰最黑暗的日子裡,新的全球環境也與過去經歷的任何情況都截然不同。」

「美國即將面臨的不是一個,而是兩個核對手,每個對手都有改變國際現狀的野心,必要時可以使用武力。」報告寫道。

在從安全和情報官員那裡聽取了一百多次通報後,這個由10名成員組成的兩黨委員會在一份長達150頁左右的報告中指出,美國必須迅速重組其核力量,以應對日益增長的威脅。

該小組表示:「美國應對雙重核威脅的國防戰略,要求美國擁有一支規模更大、組成不同或兩者兼而有之的核力量。」報告補充說,美國「缺乏全面戰略,來應對迫在眉睫的兩個核(對手)對等威脅的環境」。

戰略態勢委員會主席、美國核武器監督機構前副主任、民主黨人瑪德琳‧克里登(Madelyn Creedon)和副主席、前共和黨參議員喬恩‧凱爾(Jon Kyl)在報告序言中表示:「我們確實認識到預算現實,但我們也相信國家必須進行這些投資。」

國會於2022年成立了由民主黨人和共和黨人組成的小組,以評估對美國的威脅,並對美國常規力量和核力量改革提出建議。報告稱,中俄威脅將在2027年至2035年期間變得更加嚴重,因此「現在需要做出決定,以便讓國家做好準備」。

中共迅速發展核武庫的野心,引發國際關注。這份兩黨報告稱,中共發展核武的「規模和速度,是自20世紀80年代末美蘇核軍備競賽以來從未見過的」。

五角大樓去年表示,中共擁有400枚核彈頭,並可能在下一個十年中期將其庫存擴大到1,500枚。

報告稱,為期30年的美國核武器現代化計劃於2010年開始,2017年預計到2046年將耗資4000億美元,必須獲得充足資金來升級所有彈頭、運載系統和基礎設施。還應該延長彈道導彈潛艇的使用壽命,並在亞洲和歐洲部署更多戰術核武器。

報告還提出數十項建議,並指明美國必須解決中國境內不斷增加的核相關目標,以及美國必須考慮這樣一個事實,即北京可能會大規模部署遠程導彈,從而威脅美國國內的核武器。

該兩黨小組表示,美國應增加生產B-21戰略轟炸機的數量,並對核彈空射巡航導彈也採取同樣做法。報告還呼籲增加哥倫比亞級核武裝彈道導彈潛艇的計劃產量。

該委員會還建議,美國必須解決在亞太地區部署戰區核力量的需求——這些力量將用於地區衝突。

委員們呼籲美國加大對導彈防禦投資,包括能夠「阻止和擊敗中俄強制攻擊」的系統。他們還敦促美國政府研究開發應對高超音速導彈攻擊系統的可行性。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论