高通將裁千餘名員工 近200名在灣區

【2023年10月14日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)根據週三(10月11日)提交給加州就業發展部的文件,在智能手機芯片行業占據主導地位的科技巨頭高通公司(Qualcomm),正在裁減1,258名加州員工。

從12月13日左右開始,高通將向灣區的194名員工,和聖地亞哥的1,064名員工,發出解僱通知書。

根據通知,高通的裁員將包括幾名高階主管和數百名工程師。

高通聖塔克拉拉裁員通知列出了150多個工程職位,其中包括一名工程副總裁。

通知稱,聖地亞哥還有數百人將失去工作,包括一小部分業務分析師、助理和產品經理,聖地亞哥的8名副總裁也將被解僱。

根據今年1月向美國證券交易委員會提交的文件,截至2022年9月25日,高通擁有約51,000名員工,其中絕大多數是該晶片製造商的全職員工。

根據《聖地亞哥聯合論壇報》(San Diego Union-Tribune)報導,這是高通2023年第二次大規模裁員。

5月,該公司解僱了415名聖地亞哥員工和84名灣區員工。

此次裁員是在今年科技業大範圍裁員,特別是晶片製造商的收入萎縮之際進行的。

高通每年透過智能手機芯片的設計和銷售,賺取數10億美元,但對這些設備的需求下降侵蝕了利潤。

與此同時,蘋果公司正在努力開發自己的蜂窩式調製解調器芯片,結束對高通的長期依賴。

蘋果曾在法庭和媒體上與高通公司發生過爭執。

八月,在關於上一季財務收益的聲明中,高通暗示了這些裁員。

裁員文件稱,「鑒於宏觀經濟和需求的持續不確定性」,該公司預計將「採取重組行動,以實現持續投資」。

該文件補充說,這些行動可能「主要包括裁員」。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论