四通橋抗議事件周年 洛城華人:中共如驚弓鳥

【2023年10月14日訊】(記者馬尚恩洛杉磯報導)週五(10月13日)是抗議者彭立發,在北京四通橋拉橫幅抗議中共暴政的一周年。為紀念這位至今失蹤的勇士,洛杉磯縣華人移民舉辦「快閃」活動,在洛縣一些標誌性建築和高速公路立交橋上,懸掛寫有類似標語的橫幅,吸引人們關注彭立發被非法失蹤的現狀。

在去年的今天,在中國疫情封禁和政治氣氛最為緊張的時刻,彭立發挺身而出,在北京四通橋拉出了十幾米長的橫幅,並點燃煙火吸引民眾注意,發出了自己憤怒的吼聲。這一事件爆發時,中國民眾正苦於中共嚴酷的「疫情封鎖」政策,數億人被封閉在家或轉運到類似集中營的地方,苦不堪言。當時,彭立發的出現震動國內外。

週五上午10點,中國民主黨洛杉磯委員會主委耿冠軍和幾位華人青年,先後到了繁忙的10號高速公路艾爾蒙地段的高速公路橋,及洛杉磯藝術中心、洛杉磯市政廳懸掛橫幅;最後,他們在中領館門前拉起大約10米長的橫幅。橫幅上面寫著「不要核酸要吃飯,不要封鎖要自由,不要謊言要尊嚴,不要改革要滅共,不要領袖要選票,不做奴才做公民」。

2023年10月13日,洛縣華人移民在洛杉磯市政府門前舉行快閃活動,紀念北京四通橋事件一周年。(耿冠軍提供)
2023年10月13日,洛縣華人移民在洛杉磯藝術館前拉橫幅,紀念彭立發去年在北京四通橋的壯舉。(耿冠軍提供)

在10號公路橋上拉橫幅的時候,幾位青年花了十幾分鐘才把橫幅掛好。當初,彭立發一個人懸掛橫幅應該很不容易;青年們表示,可以感受到在國內那種政治高壓下,彭立發當時面對的壓力。

張二磊是來自中國大陸的移民,在掛橫幅的過程中,他感受到了彭立發當時的勇氣。他說:「我非常佩服他啊。我覺得他提醒了中國人,我們是有勇氣的。他鼓勵了更多的人站出來,反對中共,造就了『白紙革命』。我們不想做奴隸。」

2023年10月13日,來自中國大陸的移民張二磊,在10號高速公路橋上拉橫幅,紀念去年彭立發在北京四通橋的壯舉。(馬尚恩/大紀元)

來自山東的劉衍豪說,三年的「中共病毒」釋放,讓中國人處於水深火熱之中,「是他敢於站出來發聲,我覺得非常佩服」。

2023年10月13日,來自山東的華人新移民劉衍豪參加快閃活動,紀念去年彭立發在北京四通橋的壯舉。(馬尚恩/大紀元)

當日,組織這一活動的耿冠軍回顧去年四通橋事件。他認為,彭立發是一個孤單英雄,他的行動產生了巨大的社會影響力,正因如此,中共事後不惜代價、耗費大量人力物力,在北京四通橋派人24小時值守。「我們今天的快閃活動,就是為了紀念這位勇士的壯舉。」

他說:「中共對彭立發事件害怕到了一個驚弓之鳥的程度。這提供了另一個側面說明:在目前中共內外交困的情況下,只要再出現一次彭立發這樣的行動,就可能掀起一場推翻中共統治的風暴。」

彭立發自四通橋拉橫幅後失蹤至今,人們不知道他被關押在什麼地方。他的親朋好友、左鄰右舍幾乎全被監控並被嚴密封鎖,斷絕了和外界的信息聯繫。◇#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论