陸客:是習近平不行,還是共產黨不行?

【2023年10月16日訊】

一、保黨反習是死胡同

最近常聽人說習近平不行,有人還喊出了保黨反習,話裡或許有點勇氣,但想法一聽就嫩。其實習的做法,恰恰就是共產黨原汁原味這老一套,當年老毛頭就是以保黨為藉口整人的,先一夥人把他哄抬到幾乎等同於黨的地步,弄成反他就是反黨,然後藉此排除異己。這是老招了,而且實際是在上邊用的,起碼得有較大的黨羽勢力在上邊。

習從面兒上看,已經搞成保黨就是保他了,所以這時候喊保黨反習,就像在毛xx大權在握時喊保黨反毛一樣,結果不難想像。何況今天的共產黨,已是多年馴就的最看風使舵的群體,誰有錢誰就是娘,誰有勢誰就是黨。黨內以前為了操控他們,有意把人打造成那種沒思想的工具,現在反過來把黨搞危機了,又期望活死人有思想,也是個難了。

在共產黨人的思想裡,想奪權得先篡黨,想篡黨得喊保黨。已奪到權的,當然不用想也知道別人這路數,必然埋伏好刀斧手在那等著,估計連篡黨奪權的砍頭牌都給你寫好了,不怕你搞的事大,就怕你事搞的小。所以,保黨反習,保證沒戲,看人家用那招你也用那招,就像把腦袋伸人家鍘刀底下談造反,以這麼奇怪的姿勢反習,估計反習不成反成了殺雞儆猴的那隻雞。這是在學習反習,抄習反習,人家能把你看的透透的。

喊保黨反習,話裡既有對中共日落西山的嘆息,也有對「共產頭頭輪流做」的夢想。但現實畢竟不是中國夢,黨已經成了習大大的鍘刀,他在那握著刀把,你在這一邊護著鍘刀,一邊讓一個個腦袋在鍘刀底下的,跟你去反對握刀把的?這些人腦袋得進多少水才能不認為你是在耍他們!你這是真想找幫手嗎?真找幫手你拆鍘刀啊!你要是不敢反黨,這麼做等於自己腦袋也伸了進來,你自己腦袋都交代了,別人還能幫你個頭。你該不是習大大派來臥底的吧?

二、問題出在保黨上

保黨反習和保黨反毛一樣都是死胡同。當年人們面對毛大大,並不像宣傳講的一點不敢反對毛,不然老毛頭怎麼會落選國家主席呢?反對不是非得明晃晃掛嘴上喊才叫反對,那時人在毛偏離正軌時,做過不選擇毛的選擇;可當毛套上黨馬甲操控全黨跑偏出軌時,人們卻不敢繼續不選擇這個出軌的黨,於是就吃了大虧,吃了死虧。這給今天是十足的教訓。

思想卡在保黨裡,註定反不成毛也反不成習。人家在代表黨,你要是不敢反黨,人家把黨字一舉,你再大力量都成了擺設,那你就是個擺造型的活靶子。毛團伙就利用這點,想坑死誰就能坑死誰,誰讓你們願意保黨呢!這確實有點問題,人們瞅著再有問題的人,只要一穿上這黨馬甲,人們就立刻從指責變成膜拜,這招兒好使的都讓人奇怪。年輕人話講,這種現象挺非人類的;老人話講,那就是大家給慣的。

如果大家的底線是保國家而不是保黨,這招自然就不靈了。如果黨內人們有正氣有人性,大家寧可不政治,也要人正直,把大家惹急眼了,寧可不要這個黨了,散夥!那樣利用黨整人的人就必然有所顧忌,不敢過分亂來。反過來講,他在台上你在台下,黨倒了掉下台來的是他又不是你,更怕黨倒的該是他而不是你才對,你比他還緊張個什麼勁呢?是他離不開你,又不是你離不開他,怎麼一入共產黨這些事兒就全都顛倒了呢?參加個組織就算不圖名利也不能圖挨整吧?如果一個黨變成了整人工具,那就連人帶黨一塊下台唄!要說威脅,這些本來都是他要面對的威脅,怎麼反成了你的威脅呢?你這是在給誰保黨哪?

強調保黨才真是在威脅你。誰是黨?共產黨這種工具類組織就像一桿槍,誰拿手裡誰就是黨。人家利用黨來整你,你保黨就等於配合人家整你,這不比投降還傻還可怕嗎?要反你就別保,要保你就別反,你嘴上高喊反對手,行動上卻幫著對手害自己,保黨,就像看人家瞄準你的槍缺保養、缺子彈,你幫著保養,幫人家上子彈,人自己想找死也犯不著這麼配合吧?這理智嗎?真別用狡猾的心理去搪塞,別當這是說笑話,很多老人兒回憶起當年,不都說那時候人傻嗎?被共產黨忽悠了這麼多年,很多人你往心裡深究一下,能說沒這問題嗎?這問題有一點就要命的。

喊保黨是騙小孩的話,只能嘴上說說,你要是真怕黨死,你無論保黨反毛還是保黨反習都等於找死。當年被整死的一些人,要說冤,最冤就冤在死了白死上,什麼作用也沒起,保黨還落了個反黨罪名,死的都窩囊。這就像有人氣勢洶洶好像要和誰拚一把,結果一個黨符咒貼腦門子上,你就成了不會動的殭屍,就乖乖自己把自己斷送了。這種又保又反的,就像在人家面前自己右腿捆左腿,被人家拿捏的像綁了腿的螃蟹一樣,咋蒸咋是。這是保黨反毛、也是保黨反習的必然結果,都得死在保黨上。

保黨還有個問題。黨幹壞事從未被追責,因為一直有檯面上的背鍋人。黨在找到下一個背鍋人之前,關鍵時候一定會保現在這個背鍋的,而不是保和他對立的你。而且背鍋的也都懂,既然背了鍋,在這風起浪涌之際,必須考慮自己不被黨卸磨殺驢的問題,畢竟這是黨的一貫作風,所以一般要消滅任何可能出現的背鍋候選人,要使自己成為黨眼中無可奈何的唯一,他才安全。所以,就算你不反習,你保黨保的太起勁,你也小心了。難保沒人懷疑你的表現是想出風頭,是在表達你可以替代誰誰誰。黨心隔著千層臉,彼此笑呵呵的,那也寧可錯殺一千不放過一個,黨內你懂的,只要認為你有陰謀,那你就有陰謀,你就危險了。

不論習大大還是當年的毛大大,實際黨一倒台他們就自然下台,他們賭的恰恰就是你不反黨,而且還真憑這點就拿住你了。中共的事有時讓人瞅著挺可樂的,甭管多張狂的,黨牌位一舉,一些人就趴那一動也不敢動了,任由舉牌位的上來隨便收拾隨便踩,難受大勁了忍不住要動彈動彈,人家又一舉黨牌位,他就又趴下了。這種搞笑加悲哀的現象現在只在中共這裡見,別處沒有。一個死牌位怎麼對有些人就這麼好使呢?其實有些問題,深究深思下去,就像有點玄學成分了,有些人你細品,他根本談不上敢不敢反黨,他就像被人下了咒的那種,腦子像灌安眠藥一樣對這些連思考都思考不了。有人四下無人時說到共產黨不好,也像被看不見的眼睛盯著那樣不自在。難怪人家說有共產邪靈,反正這夥人,有些事用正常人理智有說不通的地方。

習對這事兒明顯看的很明白,所以先下手把黨牌位和自己捆一起了,以後保證會越捆越緊,捆成習就是黨,黨就是習。只要你不敢反黨,幹啥都有個黨同不同意的問題,習就是黨,黨自然不同意習近平下台,但可能一致同意你跳樓,你跳不跳?你就說這種保黨反習,像不像案板上的肉去反菜刀?簡直就是笑話。你只要不敢說出共產黨不行,你就真沒法說習近平不行;只要共產黨不倒,習就能樂呵呵的不倒,你再怎麼蹦達也沒用。就這麼簡單,這招不新鮮,老毛頭就用這招一直撐到死的。

三、到底是習近平不行,還是共產黨不行?

要尋找解決問題的答案,先得提對問題。到底是習近平不行,還是共產黨不行?這個問題很重要,對場上哪一方來說都很重要。

如果是共產黨不行,就算把習搞下去,結果也等於沒結果。好多人都認為自己上去比習強,其實人在台下和在台上看問題是不一樣的,習沒上台前,很多人眼中的習大大不也和現在判若兩人嗎?時事不由人,共產黨的氣數到了,你想得再好,你上去也一樣走臭棋,只不過你現在還沒看明白而已。黨品爛和人品爛一樣是沒救的,爛人逢賭必輸,爛黨逢事必糗,只要走起背運來,喝口涼水都能塞牙的。現在如果說反習只是有風險,那保黨讓人瞅著就像缺心眼。

有人其實是覺的受不了習近平,可黨就是這樣培養人,黨就是培養這樣人的。習的路線是保黨,習的上台是黨要的,習的行為也是黨要的,哪怕黨是無可奈何要的,那畢竟也是黨要的。也許你說是習隱藏太深,騙過了扶他上台的那些,那是你忘了,以騙術上台本身就是共產黨的特色,連整個共產黨都是這樣起家的,中共騙老百姓扶它上台時許諾的人權民主之類的,哪條打算兌現過?不光是不兌現,你看現實全是反過來的吧?這光天化日在全世界眼皮底下都這麼騙,你說共產黨是不是隱藏的更深?那你回頭再看習大大讓你難受的那些事,是不是像足了這個黨?這黨本來就是個奸黨,還充什麼好人!它就是這物種,瞞得了外人瞞不了自己。越會騙才越會被黨當作自己特色的繼承人,所以,你覺的習近平不行,共產黨可覺的行,不然怎麼千挑萬選選他上台而不選你呢?他會的那套你不也都會嗎,怎麼不選你呢?反過來說,如果真有誰能把習反下台去,再上來的一定是隱藏更深、對你更狠更刁的角色,對習近平享受不了的人,是否換個刁近平就享受的了?

如果從下面喊保黨就能反掉黨魁,上來的人下台會更快,那等於給別人做示範了。共產頭子寧有種乎?黨內誰都想往上爬,誰都認為爬到上邊才安全,以後還不得一個接一個的把前面踹下去,整個黨踹成走馬燈,打成一鍋粥?那樣全地球人就更看出來了,真不只是ABCD哪個人不行,而是共產黨這爛東西整個就不行。其實這一點在共產主義的原產國,人家老外早就知道,都知道快一百年了,現在只有在中國還有些上當受害者不知道。

到底是習近平不行,還是共產黨不行?根本上是習近平讓你難受,還是共產黨讓你難受?這個簡直快要爛大街的常識,我看有的人好像還得吃共產黨更大的虧,遭更大的罪,然後才能覺出是個問題。

在被人坑慘的氣恨中,人確實挺難想想自己的,其實在同一個地方你被坑了兩次三次N多次,你自己也要改改腦筋的。共產主義像毒藥,你能選擇的只是喝與不喝,而不是選擇喝了之後死與不死,沒那選項!

如果你仍然是共產主義的粉絲,仍發自內心是共產黨的奴才甚至爪牙,這一切痛苦只能說是你自己想要。

要維持共產主義騙局就離不開階級鬥爭,你懂的。階級鬥爭不是國家間的戰爭,你看同一階級掌權的社會主義國家,彼此就不打不搶嗎?一樣打一樣搶!共產黨所謂階級鬥爭就是人整人的內鬥,人整人,不光整別人,那也包括整你!現在還沒把你整到文化大革命那份上,有人就覺的受不了了,就像說現在軍中整人整的如何厲害,其實這事陌生嗎?你回想一下,當年軍隊十大元帥誰得好了?叱咤風雲的彭大將軍不也一樣被一群小破孩兒逼的站凳子上,掛牌子低頭挨批鬥?那憑啥就以為現在不會斗你呢?只要還護著共產黨,就沒有誰是安全的!這個窗戶紙早就破了,只不過是你肯不肯看一眼的問題。打仗之前打仗之後都一樣。

好好看看那些老照片吧,就算你沒當過軍人,你也想想那些情景,想想那些將軍元帥為共產黨戎馬一生的這有意思嗎?還不如當初被日本鬼子一槍打死了死的有尊嚴!不只軍中,各行各業跟著老毛頭大鬧的,誰得好了?你看老毛頭最後身邊還有好人了嗎?殺自己身邊人才最能有他要的那種邪氣血腥的恐怖效果,所以,今天習大大身邊的人,是不是也得考慮小心一點才好呢?今天就像歷史,各行各業都在照那個路線被推著走,有人還覺的一切太平歲月靜好?這就像跳樓是個由慢到快的過程,如果非掉地上摔個扁才能知道跳了樓,那人類就不需要有智商了。你覺的和過去有區別,只不過是以前打你臉,現在打你腿了,你一樣都是挨揍。正常人即使不想反黨也不至於去保黨的,為什麼要保黨呢?難道中國人被共產黨禍害的輕嗎?難道你挨揍有癮嗎?如果你真有保黨挨斗這種自虐嗜好,那如你所願,你的苦難才剛剛開始。

客觀講,壞事真的是共產黨乾的,不能只說成毛大大或習大大幹的。當年顫巍巍的老毛頭,隨便來個健壯農婦,一推就能把他搡個跟頭,就這樣的老朽靠什麼能害死那麼多中國人?那不是共產黨這個團伙一起乾的嗎!江青在法庭受審時說她只是老毛頭的一條狗,其實有多少人當年不也一樣是老毛頭的一條狗。能把中國破壞到一窮二白砸了個底朝天,不就是因為當年願意當狗的足夠多,去咬人的足夠多嗎?事後說自己是條狗,脫不了多大的罪,不被人勒死,也得那樣自己勒死自己。除非你真是四腳著地的那種畜類,人才有可能不和你一般見識。人本身選擇做狗就是不學好,這就比狗還壞,這是有罪的。全中國當年被批鬥的人,沒有一個脖子上的牌子是老毛頭親手掛上的;全中國三年疫情中,愚昧恐嚇下封死的單元門,沒有一扇是習大大親手焊死的,你問問所有底下基層幹部,無論當時還是今天,他們都在說那是黨讓乾的,甚至把黨給他挖的大坑還當成是黨布置的光榮任務。每件大壞事背後,都是共產黨在團伙作案,無論你說老毛頭不行,還是說習近平不行,本質都是共產黨不行。

共產主義充滿了詛咒,周期性整人運動是共產黨生存的標配,就像瘋病一樣,到時間就得犯,一瘋大勁就又停不下來。不論當年的毛大大還是今年的習大大,事搞大了就都下不來了,騎老虎背上那能說下來就下得來嗎?那可不是你家院裡那輛路虎,那老虎背上根本就沒剎車的!現在共產黨只能是再一次生命不息,內鬥不止,作到死拉倒了。共產黨又走入死結了,吃瓜群眾可能也就別惦記他大大這麼大歲數了,老不老累不累啊,啥時候退位啊?你想老毛頭那麼大歲數,最後都斗糊塗了,那不也得堅持斗到最後一口氣嗎?

這套解不了了,在當年的毛斗時代,歷史就給過人們答案了。中國就像被失控的電動車在拖著亂撞,當年啥時候耗沒電了啥時候停,可現在電足著呢,能撞到的東西也比以前多的多,就得把這國家啥時候撞零碎了啥時候算了。正因為當年人們明明發現共產黨有病卻不解決,才有了今天又一次套牢。不只套牢這個黨、套牢全中國,在全球經濟一體化的今天,也必然間接套牢全世界。大家在同一個火山口上,只不過火山噴發時先烤熟誰後烤熟誰順序不同罷了。

苦戲開場了,但不是不能中止。唯一能讓所有人,包括鬥爭中各方,不再像當年那樣毫無意義地折騰到慘,在車毀人亡前就得大家趕快跳車,同時一頓猛錘下去,把共產黨這個死拖著社會瘋跑的破車徹底砸碎砸滅火,想繼續爭權打架的下到地上摔跤去,這樣以後爭得再激烈,頂多是他們自己誰摔斷胳膊扭斷腿,不會再拖累死全中國人,不會再把所有人的日子賠進去。只有這樣,大家才能解套,才有正常的人過的日子。

四、結語

是習近平不行,還是共產黨不行?談這個問題,不是要維護誰,也不是引導誰去維護誰,你就維護你自己就好。但是,對這問題有正確答案,你才維護得了自己。不然,連對手都沒搞明白,你那臨門一腳,必定是個假球,吹假哨現在已經不靈了,那時候你可真就夾生了。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论