美空軍司令部:更多攻擊機已抵達中東

【大紀元2023年10月16日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)中東戰事面臨升級風險,促使五角大樓加強防禦力量。美國空軍中央司令部(AFCENT)週日(10月15日)宣布,更多的美國攻擊機抵達中東,以加強美國在該地區的威懾態勢。

美國空軍司令部週日在社交媒體上X(前身為Twitter)發布聲明說,「第354遠征戰鬥機中隊的A-10攻擊機已抵達美國中央司令部AOR(責任區)。」

空軍司令部補充說:「這批戰機加強了美國的防禦能力,增強了整個中東的空中行動,並向我們的盟友和地區夥伴保證,我們保持防禦姿態,保護和捍衛他們的自由。」聲明沒有透露美國向中東增派了多少架攻擊機。

 

一名美國官員先前告訴CNN,部署額外的A-10疣豬攻擊機以及其它美國戰鬥機,旨在阻止伊朗的任何侵略或將戰事擴大到以色列境外。

F-15E攻擊鷹式戰鬥轟炸機抵達中東

空軍司令部週六(10月14日)還發表聲明說,10月13日,第494遠徵戰鬥機中隊的F-15E攻擊鷹式戰鬥轟炸機(F-15E Strike Eagle)抵達中東地區。

司令部說,F-15E攻擊鷹式戰鬥轟炸機是一款雙用途戰鬥機,設計用於執行空對空和空對地任務。該戰機的先進系統和瞄準能力使美軍在交戰時擊敗對手,能夠應對任何危機或突發事件。

10月7日,以色列遭巴勒斯坦武裝組織哈馬斯襲擊後,美國國防部長勞埃德‧奧斯汀(Lloyd Austin)宣布,美國將在中央司令部的領導下「增強」其在中東的戰鬥機中隊。

「我們還採取措施,擴充美國空軍在該地區的F-35、F-15、F-16和A-10戰鬥機中隊。美國在全球的部隊保持隨時待命的狀態,以便在必要時進一步加強這種威懾態勢。」奧斯汀說。

派遣攻擊機是航母打擊群的補充

五角大樓派出的傑拉爾德‧R‧福特號(USS Gerald R. Ford)航空母艦打擊群本週早些時候已經抵達以色列海岸。週六(10月14日),五角大樓下令向東地中海派遣第二支航母戰鬥群。

美國海軍派最強大的兩艘航母在停駐該地區,旨在向伊朗,以及伊朗在該地區的代理人黎巴嫩真主黨等發出威懾信息。

美國空軍司令部說,福特號航空母艦打擊群的基礎之上,再增派攻擊機到中東。

空軍中央司令部司令亞歷克蘇斯‧G‧格林克維奇(Alexus G. Grynkewich)說:「美軍致力於中東地區的持久安全和安保。通過派遣先進戰鬥機並與聯合部隊和聯軍部隊整合,我們正在加強我們的合作夥伴關係並鞏固該地區的安全。」

白宮國家安全顧問傑克‧沙利文(Jake Sullivan)週日(10月15日)警告說,中東衝突有升級風險。真主黨可能開闢針對以色列的第二條戰線,而且伊朗也可能參與進來。他說,美國不得不為所有意外情況做準備,而美國已經在這樣做。

他還透露,在過去幾天,美國已經與伊朗進行了私下溝通,向伊朗明確了美國的立場。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论