洛台灣會館年會 吳怡農:團結力量讓民主永續

【新唐人北京時間2023年10月17日訊】週日(15日),大洛杉磯台灣會館舉辦「穩健與永續」25周年募款年會,邀請「壯闊台灣聯盟」創辦人吳怡農擔任演講嘉賓,吸引大批僑胞出席。

以「穩健與永續」為主題,大洛杉磯台灣會館於本週日(15日)舉辦25周年募款年會,為擴建新館籌集資金。

受邀演講的「壯闊台灣聯盟」創辦人吳怡農認為,台灣人不分年齡黨派居住地,都以各自的方式為台灣努力。

吳怡農:「其實每一個人都正在擔任台灣的大使,我們不是任何一個政黨,任何一個顏色的大使,我們是台灣我們這個國家的大使,每一個人的工作都非常重要。這也是為什麼我知道我們台灣會館,需要大家的支持,讓我們這個工作可以繼續可以永續,讓每一代的在美國的台灣人,都可以繼續為我們的祖國努力。」

從烏俄戰爭到哈以衝突,他認為是警惕台灣必須團結,因為台灣雖然能在政治上良性競爭,一旦分裂對立,就會有負面影響,讓外敵有機可乘。

面對威脅,他認為不只要增強軍隊和警消的準備,每個公民都可以參與緊急應變訓練課程。

吳怡農:「那北京的政權壓迫的,不只是中國的人民,我們國際社會也感受到了它的這個侵略性,不管是經濟面,外交面還是軍事面,那我們必須一起做好準備,我們才能夠避免最可怕的後果,也就是衝突。做好準備的目的,是希望可以維持我們的和平,因為唯有做好準備,我們才可能避免衝突,避免戰爭的發生。這樣子的一個應變的能力,是我們社會韌性的基礎。」

藉由走訪台灣各地舉辦課程,他發現很多年輕人都關心公共事務,在乎國家安全。

吳怡農:「台灣重要不只是它的戰略地位,台灣的重要也是,因為我們現在正在第一線,維護著民主制度,維護著我們的普世價值,維護著我們的生活方式。我們知道可以守住台灣,那我們更有機會顧好,目前受到中國政權壓迫的各個族群,我們的心都與在新疆的夥伴,在中國的夥伴,在香港的夥伴站在一起。那我們知道,直到中國的政治開放,直到中國更民主化,我們會持續的奮鬥,持續的努力。」

此次年會為新館重建計劃,共募得50萬美元,預計2025年動工,2027年落成。

年會當天,總統蔡英文和僑務委員長徐佳青等人,紛紛以影片表達祝賀,還有駐洛台北經文處處長紀欽耀和國會議員趙美心等官員也出席致意。

新唐人電視台記者郭約希洛杉磯採訪報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论