布林肯宣布拜登週三將訪問以色列

【大紀元2023年10月17日訊】(大紀元記者陳霆綜合報導)美國國務卿布林肯(Antony Blinken)週二(10月17日)宣布,美國總統拜登將於週三訪問以色列,與以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)舉行會談,並明確表示以色列有權自衛。

10月7日,哈馬斯突襲以色列,殺害超過1,300人,其中大多數是平民。外界普遍預計,以色列即將對加沙發動地面進攻。

在與內塔尼亞胡、以色列戰時內閣會談數小時後,布林肯在記者會上宣布了拜登的訪問計劃。他表示,拜登將重申對以色列的聲援。

布林肯說:「拜登將明確表示,以色列有權利也有義務保衛其人民不受哈馬斯和其他恐怖分子襲擊,並防止未來的襲擊。」

會談期間,空襲警報一度響起,迫使布林肯等人在掩體中躲避了五分鐘。

他說,以色列將向拜登簡要介紹其戰爭目標和戰略,以及以色列將如何「以儘量減少平民傷亡的方式」展開行動,以及如何「在不惠及哈馬斯的情況下,使人道主義援助流向加沙平民」。

布林肯說,美國和以色列同意制定一項計劃,使捐助國和多邊組織的人道主義援助能送到加沙平民手中。

哈馬斯控制的加沙當局稱,當地已有超過2,800人喪生,其中約四分之一是兒童,還有超過1萬人受傷,被送往醫院。

早先,伊朗外長侯賽因·阿米拉卜杜拉希安(Hossein Amirabdollahian)表示,以色列對加沙採取行動將承擔後果,並警告說,在未來數小時內可能採取「先發制人的行動」。

他說:「抵抗運動領導人不允許猶太復國主義政權在加沙採取行動⋯⋯所有選擇都是開放的。對於針對加沙人民犯下的戰爭罪行,我們不能漠不關心。」

阿米拉卜杜拉希安說:「抵抗陣線有能力與敵人(以色列)展開長期戰爭⋯⋯在未來幾小時內,我們可期待抵抗陣線採取先發制人的行動。」

伊朗將反對以色列和美國的國家和勢力稱為「抵抗陣線」(resistance front)。阿米拉卜杜拉希安表示,這不僅限於黎巴嫩真主黨,並補充說:「這個陣線是在整個地區形成的,目的是維護國家獨立,並反擊猶太復國主義政權過去幾年的一再侵略。」

上週,伊朗領導人哈梅內伊(Ayatollah Ali Khamenei)表示,伊朗沒有參與哈馬斯對以色列的襲擊,但他慶幸以色列在軍事和情報上發生了「不可挽回」的失敗。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论