美國與埃及達協議 重啟對加沙人道援助

【大紀元2023年10月19日訊】(大紀元記者李馨綜合報導)美國總統拜登週三(10月18日)表示,埃及已同意重新開放與加沙地帶的邊境口岸,允許人道主義援助物資通過拉法(Rafah)口岸送達到巴勒斯坦人手中。當天早些時候,以色列批准了這一措施。

以色列戰時內閣週三批准了讓人道主義援助物質從埃及運入加沙的計劃,美國總統拜登當天晚些時候表示,埃及總統阿卜杜勒‧法塔赫‧塞西同意讓20輛載有援助物資的卡車通過拉法口岸。

當拜登的「空軍一號」專機在德國加油時,他在飛機上告訴記者,塞西在電話交談中向他做出了保證。此前,拜登剛剛訪問了特拉維夫(Tel Aviv),會見了以色列總理本雅明‧內塔尼亞胡領導的以色列戰時內閣。

在與拜登進行了一個小時的會談後,以色列戰時內閣決定,只要能夠確保人道主義援助物資不會落到哈馬斯手中,它就允許這些物資從埃及進入加沙南部。拜登在特拉維夫表示,他歡迎這一決定,並強調如果哈馬斯試圖控制局面,就將暫停援助。

在經歷12天的戰爭後,加沙這塊飛地的人道主義危機正在惡化,要求允許援助物資進入加沙的呼聲也越來越高。

戰爭初期,以色列對加沙實施了「全面封鎖」,切斷電力供應,阻止食品、燃料、水和其它物資進入。救援組織警告說,自那以後,醫院已經不堪重負,正在耗盡藥品和其它重要物資。

內塔尼亞胡的辦公室週三表示,以色列允許人道主義援助進入加沙,這一決定是基於「美國對以色列的戰爭努力提供的廣泛而關鍵的支持」。

拜登在離開以色列前發表了簡短講話,證實他向以色列提出了允許援助物資進入加沙的要求,並向以色列官員承諾,所有援助物資都將接受安全檢查。

他還強調,如果哈馬斯竊取或挪用援助物資,這將證明這個激進組織根本不關心巴勒斯坦人民,而且在這種情況下,國際社會將會停止向加沙運送援助物資。

許多公眾以及以色列安全內閣的許多成員都反對讓援助物資進入加沙,除非哈馬斯釋放扣押在加沙的人質。以色列官員稱,哈馬斯據信至少扣押了199名人質,而哈馬斯稱扣押了200至250人。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论