美罕見發全球警報 籲公民海外旅行注意安全

【大紀元2023年10月20日訊】(大紀元記者林燕報導)美國國務院週四(10月19日)罕見發出一份全球旅行警報,警告所有海外美國公民在外出行要「更加謹慎」。

「因為世界各地緊張局勢加劇,可能發生針對美國公民和利益的恐怖襲擊、示威或暴力行動,國務院建議海外美國公民更加謹慎。」國務院的公告說。

國務院還給在海外旅行的美國公民提供了三條建議。

第一,在遊客觀光區保持警惕。

第二,註冊美國國務院的睿智旅行計劃(STEP)以接收信息和警報,並可在海外發生緊急情況時方便追蹤位置。

第三,關注國務院的社交媒體帳號,包括臉書(Facebook)和X(前身是Twitter)。

國務院沒有提供該警報的更多背景。

10月7日,巴勒斯坦恐怖組織哈馬斯(Hamas)從加沙地帶向以色列發動大規模入侵,哈馬斯發動的多起針對以色列平民的暴力事件,造成超過1,000名以色列平民遇害。哈馬斯武裝分子還將以色列士兵和平民(包括兒童以及外國人)劫持到加沙地帶。

隨後以色列宣布進入戰爭狀態,對加沙地帶的哈馬斯據點發起報復性空襲。

目前,哈馬斯綁架的人質中有美國公民。美國總統18日訪問以色列,他在演講中表示,被恐怖主義組織哈馬斯殺害的遇難者中包括至少31名美國公民。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论