氣候議題結盟中共 紐森「以中行」惹非議

【2023年10月24日訊】(記者李佳音綜合報導)週一(23日),加州州長加文·紐森的訪中行程,在香港拉開序幕。面對外界熱議,紐森作出保證,無論加州接下來由誰執政,他將與中共在氣候議題上持續合作。

紐森表示:「我保證,在我離開(卸任)後,無論是民主黨還是共和黨執政,都會有人在氣候議題上長期支持(中國)。我想告訴你們,無論全美、各個州發生什麼,中國在加州都有一個合作夥伴。」

時政評論員葉俊麟擔憂,中共願意為氣候協議埋單,可能是「以這種方式來瓦解美國一些方面的制裁」。他說,中共很多動作,都是為了滿足它自身的需求,「也有很多可能是它需要做統戰的媒體戰、大外宣,甚至大內宣」。

「聯邦政府制裁我(中共),但是加州政府跟我必須作很多讓步。那你看看你的國務卿,下次再來談(制裁)的時候,你也要比照辦理。」他說。

紐森訪中前,還到訪了戰爭中的以色列。一連串出訪行程,引發各方質疑和加州民眾不滿,尤其目前中美之間也面臨著因貿易、人權、台灣等問題不斷升級的緊張局勢。

《華盛頓觀察家報》(Washington Examiner)直指紐森以州長身分出訪以中,是為總統競選鋪路。《加州環球報》(California Globe)則批評紐森避重就輕:在加州人處在暴力犯罪的漩渦中時,不僅沒有會見受害者,反而遠渡重洋解決氣候問題。

加州民眾也紛紛在紐森的推文下留言,要求他把注意力和金錢放在解決遊民氾濫等問題上。

紐森此行除氣候問題,還會與中方探討「加強文化聯繫和打擊仇外心理」的議題。接下來,他將前往北京、上海以及廣東和江蘇省,簽署氣候協議。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论