袁斌:李克強之死的五大疑點

【2023年10月30日訊】疑點之一、李克強死前8個月,新華社為何測試「李克強訃聞」?

據新唐人報道,10月27日,黨媒宣布李克強死訊的當天,網上傳出一段錄屏視頻,顯示在喉舌新華網搜索標題含有「訃告」一詞的新聞,出現一個標題為《中共中央 全國人大常委會 國務院 全國政協訃告 李克強同志逝世》的搜索結果。頁面顯示此文是2023年2月3日16:51:30發表。

點擊文章鏈接後出現的頁面顯示,文章來源為「新華社」,但正文只有一長串「測試」字樣。

此事引發許多網民關注。有人猜疑,是否中共當局早在今年2月就已準備好讓李克強死,因此提前開始測試訃告。

財經網美胡采苹在臉書還披露了一個情況,大概一、兩個月前,就有一些網絡群組傳言,有國級幹部要過世了,廣電總局要幾家電視台先測試頻道變成黑白畫面的功能,預作準備,只是當時大家都認為是據說已經失智的胡錦濤。

胡采苹懷疑,李克強一直有公開行程有露面,怎麼可能早就死掉,比較可能是有人早就想殺他,忍不住做測試吧。

疑點之二、多家媒體「未卜先知」提早公告死訊,李克強真的死於27日0時10分?

官方報道稱,李克強「10月27日0時10分在上海去世」。

但詭異的是,多家中國媒體包括鳳凰網、新京報、北京青年報等,早在26日晚上7點,就報導了「李克強同志逝世」新聞,而且死亡的日期和時間跟後來新華社的消息一模一樣,疑似「未卜先知」。

這項發現在網上掀起熱議,許多網友懷疑竟有多間中國媒體「提前預告」李克強死訊,真正死亡時間有待懷疑。另有網民留言嘲諷:「死亡筆記本(新聞版)」、「果真是新聞搶先報」、「提前預知李克強會死亡,所以這回又是人工死亡」。

疑點之三、從發病到去世至少有6小時的搶救時間,為何卻沒搶救過來?

就筆者所見,關於李克強發病的時間,目前有兩種說法。據親北京的《香港01》報道,李克強心臟病發時間是在26日接近中午,海外時評人士鄧聿文在社交媒體X發文也指,李克強是26日早上大概11點鐘游泳時突發心梗,兩者的說法一致。但自由亞洲報道引用醫療界人士薛寧說法稱,李克強「是傍晚在東郊賓館游泳時突發心臟病」。

不管李克強發病的時間是中午還是傍晚,如果他是27日凌晨去世的,在他去世前都有足夠長的搶救時間,至少有6小時,但為何卻沒搶救過來?官方報道說是「全力搶救無效」,真相究竟是全力搶救了還是沒全力搶救,或者根本就沒搶救?

網友@h5LPyKL7TP6jjop 說:什麼叫全力搶救無效?人工心臟體外循環一般人都可以使用,只要出錢。李克強總理退休居然不行?立即就突發死亡搶救無效?開什麼玩笑,心臟科醫生在大上海還少了?專家級起碼幾十個以上,有意思。

知名評論人士李承鵬在社交平台X撰文這樣寫道,他走了。旁邊是搶救心梗成功率高達96%、曾拯救上萬病人的上海中山醫院。你相信正國級會輸給那4%?

疑點之四、為什麼不送到心血管病搶救水平最最高的醫院搶救?

官方消息沒有提李克強是在哪家醫院搶救的,但根據目前網絡披露的信息,可以確定是在上海曙光醫院搶救的。

這就存在著一個很大的疑點。上海心血管病搶救治療水平最頂尖的是中山醫院,居全國前三名,搶救成功率是96%,此外華山、瑞金醫院也很好。而曙光醫院的特色診療科目是預防保健科、呼吸內科專業,而不是心血管專業。

地圖顯示,從李克強住的東郊賓館開車到中山醫院有三條線路,最遠的30分鐘到達,最近的23分鐘到達。急性心肌梗死黃金搶救時間是在120分鐘內。為什麼不送李克強去中山醫院搶救卻送他去曙光醫院?

前中共中央黨校教授蔡霞發貼說:「網上有人說李克強被送到上海曙光醫院搶救。我查了這個醫院的介紹資料,這個醫院特色診療科目是預防保健科、呼吸內科專業。如果真把李克強送到這個醫院搶救,就不能排除極大可疑點:究竟是救命還是害命?中央辦公廳、中央保健局局長,跟隨李克強的保健醫生,誰都脫不了干係!」

疑點五、專家為何晚了數小時才到曙光醫院,錯過了黃金搶救時間?

從東郊賓館到曙光醫院車程約 13 分鐘,比到中山醫院要短。如果李克強被送到曙光醫院搶救是因為這個原因,那麼按照常規,官方對於他這種級別的領導人的搶救理應會特事特辦,安排外院的專家以最快的速度隨後趕到。事實上專家確實來了,但奇怪的是卻姍姍來遲。

28日,網絡熱傳視頻稱,有曙光醫院內部工作人員講述了李克強從入院到被靈車運走的過程。

該工作人員說,26日下午去急診旁邊的店裡買東西時,已經發現醫院被圍得水泄不通,出入口都有警察守著,包括只有內部員工知道的小門也關了;當時詢問急診同事才知曉是李克強來看病,從東郊賓館送過來的。

「送過來的時候是正常急救。」該工作人員說,他們醫院是中等醫院,水平和條件比不上中山、華山、瑞金那些醫院,認為會請中山的專家來,27日下午才有外院的專家陸續到院。

上午送往曙光醫院,外院專家下午才到,一直錯過了病發後 120 分鐘的黃金救護時間。那麼專家為何下午才到,姍姍來遲?

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论