聯合國會議 歐盟籲中共釋放北京畫家許那

【大紀元2023年10月31日訊】(大紀元記者李辰報導)歐盟近日向聯合國人權理事會提交一份聲明,呼籲中共立即無條件釋放包括北京職業畫家、法輪功學員許那在內的在押人士。

歐盟在9月11日至10月13日舉行的聯合國人權理事會第54次會議期間提交了這份聲明。聲明重申對中國惡劣人權狀況的嚴重關切,要求中共立即釋放北京畫家許那、人權律師高智晟等39人。

北京市法輪功學員、職業畫家許那女士。(大紀元)

2020年7月19日,北京市公安局拘留了許那等13名法輪功學員。他們被控向大紀元分享COVID-19大流行期間北京的街景照片。

2022年1月14日,許那被北京東城區法院以「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」(《刑法》第300條  )判刑八年。

中共通常以《刑法》第300條的罪名來構陷和迫害法輪功。現居美國的中國人權律師吳紹平表示,中共用《刑法》300條來迫害法輪功,是「口袋罪」,是錯用,違反憲法;並且,給法輪功貼邪教標籤,是「欲加之罪」。

明慧網報導,2023年9月下旬,許那被轉到北京女子監獄。家屬曾多次要求探視,均遭獄方刁難,至今不讓會見。

許那的丈夫于宙因堅持修煉法輪功在2008年北京奧運前夕被中共迫害致死。

許那本人被多次綁架關押,2001年被非法判刑5年,2008年又被非法判刑3年。許那這次被抓後,歐盟和國際社會曾多次呼籲中共立即放人。

2021年8月27日,美國國務院呼籲中共釋放許那。

2022年12月9日,歐洲聯盟駐華代表團發表國際人權日聲明,要求中共立即無條件釋放許那等人士。

2023年2月17日,在布魯塞爾舉行的「歐盟—中國人權對話」中,歐盟呼籲立即釋放許那等人士。

美國國會—行政當局中國委員會(CECC)以及美國國際宗教自由委員會(USCIRF)均將許那列入數據庫,予以特別關注。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论